我市首届老年文化节开幕


发布日期:2018-10-13 作者:杨志英 信息来源:常德日报

10月13日,为弘扬爱老、敬老、助老的传统美德,传播新型养老理念和文化,首届常德市老年文化节在市城区万达广场隆重开幕,副市长龚德汉出席开幕式,数百位老人、养老行业从业人员、义工志愿者等共聚一堂,喜迎重阳佳节。

我市现有老年人135万人,占总人口的20%以上,老年群体基数大、增速快,且高龄化、空巢化趋势明显,老年人生活照料、健康医疗和精神文化需求进一步增加。此次老年文化节由常德市民政局、市老龄办主办,市社会组织联合会、市养老行业协会承办,旨在倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,激励老年人健康向上,热爱生活,做到老有所学、老有所为、老有所乐。活动以公益文化为内容,以游乐教学为手段,以健康幸福为目标,着眼长远、结合现实、注重“四大千亿产业——文旅康养产业”市场、发展健康养老产业,把政府、企业、市场、社会几个需求结合起来,搭建一个敬老爱老的融资、交流、展示、教育的平台,活动通过 “千叟宴”、“老年用品博览会”、老年健康课堂、老年文体娱乐等方式给我市老人过一个好节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统