冬天的姿态


发布日期:2018-12-07 作者:周广玲 信息来源:湖南日报

秋带着季节的最后一丝余温,渐行渐远,我开始清晰地听到冬天那熟悉的脚步。冬天的姿态,正从从容容,迈着和谐的步履,如约而至。秋天固然美好,但冬天也毫不逊色,冬的静美,更有着一种穿透力,白雪皑皑的洁净与亮丽,带给我们丰富的想象和思索,千里冰封的辽阔与壮美,让我们充满着无限的憧憬和期盼。

冬天的姿态,低调沉着,它不像春天有着乍醒的姿势,也不像夏天张扬急躁,来势汹涌,更不会像秋天张扬热烈。冬天自始至终,都以一位长者的姿态,展示着这个季节独有的成熟与稳重,不禁让人肃然起敬。

冬天的姿态,就是雪花的姿态。雪花漫舞从苍穹里飘下,是那样的轻盈,静悄悄的,没有一丝的声音。雪花从来都是拒绝过分的热情,想拥有,只能化作一滴,清冷的泪水。雪寂静但不孤独,冷峻之中有着细腻的层次,雪只要一转身,季节就会为此改变颜色。飞雪是冬天的姿态最好的表达,纷纷扬扬地,悄无声息覆盖着一切可以掩饰的东西。

冬天,是一个储蓄的季节,在它看似冰冷的表情后面,悄然孕育着希望的种子,积蓄着不凡的力量。站在冬天的入口,透过季节的寒冷,我仿佛看到了来年的春暖花开,那是冬天姿态绽放出的希望。

冬天寒冷,色彩单调,或许并不完美,却始终抱有着积极的姿态,有着向上的感觉,奔跑的姿势。冬天的姿态,对追求美好生活的人们来说,永远是一种现在进行时。

冬日的美好时光,带给我们宁静与安详,安逸和满足。冬天的姿态,在我的眼里,是最美的姿态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统