桃花源获中国森林康养林场荣誉称号


发布日期:2019-10-14 作者:徐志雄 信息来源:常德日报

近日,从陕西省西安市举行的中国林场协会森林康养专业委员会年会上传来好消息:常德桃花源国有林场荣获首批“中国森林康养林场”称号,成为了全省森林康养的中坚力量,为桃花源再添一张生态名片。

近年来,常德桃花源国有林场依托桃花源国家森林公园开展森林康养,坚持保护为先,培育林场核心旅游资源。以点带面,发挥林场森林康养引领作用;突出文旅融合,持续挖掘本地特色资源。结合道教养生文化,发展道教养生项目;结合农耕文化,发展有机康养产品;结合田园隐逸文化,发展生态疗养产业。通过完善公园基础服务设施,修建道路、围绕桃花源景区建设森林康养步道,将森林的优美环境与步道结合并赋予其“森林客厅”的功能,将登山路打造为森林康养步道;在森林公园游步道两侧沿途布置二维码树种识别牌,面向游客普及森林科学技术知识,开展体验自然科普教育活动;提高了森林负氧离子,让游客徒步于山涧,沐浴于森林,充分体验森林康养的内涵。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统