石门“橘”味农民运动会 吸引上万游客


发布日期:2019-10-27 作者:王建平 信息来源:常德日报

10月19日,石门秀坪园艺场举办以“橘香石门,甜蜜秀坪”为主题的农民运动会,吸引了上万名全国各地的游客前来参观旅游。

石门县秀坪园艺场柑橘面积达万亩,是“中国早熟蜜橘之乡”。近年来,石门县委、县政府把乡村旅游建设作为脱贫攻坚的主要措施之一,秀坪园艺场抢抓机遇,春季兴起橘香游,秋季开展采橘游。去年11月,县委、县政府将秀坪园艺场作为乡村振兴示范片进行提质打造,先后投入1000多万元,硬化通组公路,改建三无厕所,建设幸福屋场等,使秀坪乡村变得更加美丽。

农民橘味运动会在秀坪园艺场洲浒溪村举办,项目丰富多彩,70名男村民、60名女村民分别比拼7公里橘乡长跑;16个队挑橘子百米赛跑;17个队吃橘子比赛,还有投橘接力赛、背媳妇、斗鸡、现场摸鱼等,湘西演艺团队前来助阵,拉拉队呐喊声一阵高过一阵,橘乡里充满欢声笑语。

据悉,每年到秀坪参观旅游者达3万人次,旅游综合收入达100多万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统