我市举行电子信息与人工智能产业现场办公会


发布日期:2019-10-31 作者:刘凌 信息来源:常德融媒

10月30日,我市产业立市电子信息与人工智能、清洁能源、节能环保产业专项小组组织相关部门在常德经开区召开现场办公会,进一步检视近段产业推进成效,查找企业发展难题,安排下一步工作。市委常委、市委宣传部部长、专项小组组长胡丘陵出席会议并讲话。

微信图片_20191030222258_副本.jpg

会议现场

与会人员一同参观了胜美达电机(常德)有限公司、湖南金康光电有限公司,查看了智能电子产业园二、三期的建设情况。常德经开区和市科技局、市发改委主要负责人分别汇报了相关情况。今年来,我市产业立市电子信息与人工智能、清洁能源、节能环保产业专项小组各项工作顺利开展,产业服务工作按照产业立市指挥部办公室的要求稳步推进。截至目前,产业实现总产值240.6亿元,完成年度目标的82.9%,税收5.12亿元。

微信图片_20191030222305_副本.jpg

微信图片_20191030222311_副本.jpg

微信图片_20191030222317_副本.jpg

微信图片_20191030222322_副本.jpg

调研现场

在认真听取了企业代表发言后,胡丘陵对专项小组前阶段工作做了充分肯定,并对下步工作提出了明确要求。他指出,电子信息与人工智能是朝阳产业,潜力很大,要增强信心,正视存在的问题,工业园区、企业要看到市委、市政府开放强市产业立市战略实施以来,全市经济发展取得的巨大成效,要抓住我市产业发展战略机遇期,进一步开放思维,在企业技改、扩能、研发上加大投入。要帮助企业解决具体问题,园区、企业在人才招揽方面要注重宣传常德的资源禀赋,特别是基础教育方面的优势,在融资渠道方面,工业园区要借鉴北京等发达城市出台的新政策、新做法,进一步加大支持力度,适当提高融资担保比例。要完善基础设施,占领技术高地,抓好产业培育工作。各个企业之间要加强横向交流,互相学习。

副市长、市公安局长李忠主持会议,市政协副主席、市工商联主席张业梅参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统