我市举行县级融媒体中心建设现场推进会


发布日期:2019-10-31 作者:刘凌 信息来源:常德融媒

10月23日,全市县级融媒体中心建设现场推进会在鼎城区融媒体中心举行,市委常委、市委宣传部部长胡丘陵出席并讲话。

微信图片_20191023165602_副本_副本.jpg

微信图片_20191023165614_副本_副本.jpg

与会人员现场观摩鼎城融媒体中心运营情况

此次推进会旨在贯彻落实中央、省、市关于推进县级融媒体中心建设的有关精神,总结交流全市县级融媒体中心建设工作经验,安排部署下阶段工作。与会人员现场观摩了鼎城区融媒体中心建设的运营情况,聆听了《关于加快推进县级融媒体中心建设的实施方案》和桃源县、鼎城区的经验交流发言。

胡丘陵充分肯定了我市县级融媒体中心建设的进展和成效。我市坚持率先行动、高位推动、示范带动、考核促动,早在2017年就开始专门安排部署工作,由“一把手”统筹协调媒体融合发展工作,以“中央厨房”式的融合路径为重点,在桃源、鼎城两地先行先试,在业务指导、人员编制、引导资金等方面给予重点扶持。桃源县被中宣部确定为全国县级融媒体中心建设试点县,我市县级媒体融合发展工作走在了全省乃至全国前列。

微信图片_20191023170334_副本_副本.jpg

市委常委、市委宣传部部长胡丘陵出席并讲话

微信图片_20191023170343_副本_副本.jpg

会议现场

胡丘陵代表市委就深入推进我市县级融媒体中心建设提出了明确具体的要求。他指出,要深刻认识县级融媒体中心建设的重要意义,这是对标对表党中央要求的迫切需要,是破解县级媒体发展难题的有效途径,是打通宣传群众、引导群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。要准确把握县级融媒体中心建设的主要任务,着力推进媒体深度融合,在机制上构建“中央厨房”模式,在软件上再造“采编发”流程;着力提升媒体公信力,实现真正意义上的采编与经营两分开,抓好内容建设,做好新闻产品;着力提升媒体传播力,推动形成渠道丰富、覆盖广泛、传播有效、可控可管的传播矩阵,让党的声音“飞入寻常百姓家”。要切实强化县级融媒体中心建设的保障措施,强化领导责任,提供政策保障,建立完善制度,加大考核督查,加快推进县级融媒体中心建设,不断提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,为开放强市产业立市提供强大舆论支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统