常德滨湖公园工作人员3分钟救起落水女童


发布日期:2019-10-08 作者:李小海/文 彭慧/图 信息来源:尚一网

“不好,有人落水!”10月3日下午3时许,常德市滨湖公园工作人员在巡逻时见义勇为,从湖中救起一名落水女童,前后过程不到3分钟。

    戴武洋从湖中救起落水女童。

    戴武洋二次入水,将小女孩的一双鞋及沉入水底的青桔自行车打捞上岸。

据悉,当时常德市滨湖公园管理处巡园组正由南往北巡逻至象棋景观处。突然,前面传来高声呼救。危急时刻,该组巡逻员戴武洋寻声紧跨数步,迅速跳进湖中,将在水中挣扎的女童用力托起。同时,另一巡逻员和一位热心市民直奔岸边协力将小女孩救起,前后过程不到3分钟。戴武洋随后二次入水,将小女孩的一双鞋及沉入水底的青桔自行车打捞上岸。面对戴武洋和热心市民的义举,小女孩的母亲含泪鞠躬致谢,围观市民连声称赞。

据了解,该小女孩是由于骑车不稳冲过了绿化隔离带,连人带车掉入深水中,水面至岸上是近一米高的垂直墙面,情况十分危险。由于施救及时,被救小女孩幸无大碍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统