常德市举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会


发布日期:2019-11-01 作者:王伟杰/文 裴维维/图 信息来源:常德融媒

一个典型就是一面旗帜,一个模范就是一盏明灯。10月31日下午,在柳叶湖旅游度假区的大会堂,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会在这里举行,我市9名先进典型被请到主席台就座,并分别就先进事迹做宣讲报告。市委书记、市人大常委会主任周德睿指出,他们的先进事迹,是对共产党员守初心、担使命的生动诠释,市委组织举行先进事迹巡回报告会,就是要教育引导全市党员干部在见贤思齐中,更好地砥砺初心、践行使命,动员和激励全市广大党员干部对标先进,不断把主题教育引向深入,为深入推进开放强市产业立市汇集磅礴力量。市委副书记朱水平主持报告会。

微信图片_201910312022536.jpg

报告会现场。

报告会上,张忠富、钟秋平、曾祥富、宋奇峰、付佳、李元成、詹卫红、朱德文、姜微(姜开斌之女)先后做典型发言。他们用平实的语言、真挚的感情、真实的事例,从不同角度、不同侧面,讲述了自己或家人忠诚于党、爱国奉献,勤奋敬业、忘我工作,心系百姓、服务群众的动人事迹。

微信图片_201910312022537.jpg

市委书记、市人大常委会主任周德睿讲话。

微信图片_201910312022538.jpg

市委副书记朱水平主持报告会。

周德睿在总结讲话中要求,要深刻认识学习先进典型的重大意义。先进典型是时代精神的化身、是主流价值的传承。组织开展先进事迹报告,向先进学习、向典型看齐,具有十分重要的意义。这是深入开展要主题教育的迫切需要,举行先进事迹报告会,就是要认真落实习近平总书记的重要讲话精神和中央、省委关于主题教育的有关要求,以先进引路,向榜样看齐,让大家学有目标、赶有方向,推动主题教育向纵深发展;这是大力传承优良传统的迫切需要,他们代表的不仅是某个个体,而是整个常德市党员干部这个群体;他们身上体现出的崇高精神,是我们宝贵的财富,任何时候都不能忘记;这是加快推进开放强市产业立市的迫切需要,要从先进典型身上汲取正能量,牢记初心使命,保持奋进姿态,积极干事创业,奋力把开放强市产业立市宏伟事业不断推向前进。

微信图片_20191031202253.png

微信图片_201910312022531.png

九位报告团成员张忠富、钟秋平、曾祥富、宋奇峰、付佳、李元成、詹卫红、朱德文、姜微依次作先进事迹报告。

周德睿强调,要准确把握先进典型的时代价值。这9名先进典型来自不同单位,身处不同岗位,都是践行初心、不负使命的生动教材,我们要学习先进典型对党忠诚的政治品质、担当作为的精神境界、一心为民的质朴情怀。要持续放大先进典型的示范效应。一个典型就是一面旗帜,一个模范就是一盏明灯。我们要强化宣传教育,把学习先进汲取到的精神营养转化为行动自觉,把典型事迹作为鼓舞前行的不竭动力。要抓好巡回宣讲,首场报告会后,报告团将在全市基层党组织和广大党员干部中进行全方位巡回报告;要推动整改提升,全市广大党员干部要对标先进典型净化思想灵魂、找准找实差距、持续改进提升;要深化主题教育,不能有任何松口气、歇歇脚的念头,必须乘势而为、持续用力,思想不能松、力度不能减、标准不能降,要把学习先进典型融入到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的全过程,不断把主题教育成果转化为发展实效,转化为民生福祉。

报告会开始前,周德睿等一行还专门会见了报告团全体成员。他说,大家不忘本性、不忘善良、不忘职责,在各自平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,是新时代常德党员中的优秀代表,他代表市委、市政府对大家致以衷心感谢和崇高敬意。

微信图片_20191031202601.jpg

认真聆听报告会的与会人员。刘颂 冯顺前 摄

李爱国、沈习淼、李辉忠、陈华、罗翠林、罗先东等全体在家的市级领导参加报告会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统