武陵山脉6家媒体协同作战 合力宣传这条新修铁路


发布日期:2019-11-12 作者:洪瑜 信息来源:常德融媒

11月1日上午,“武陵高歌向洞庭”大型采访活动在重庆市黔江区拉开帷幕。常德市委常委、宣传部长胡丘陵、黔江区委常委、宣传部长李泽玉出席启动仪式。本次活动由常德市广播电视台发起,重庆黔江区广播电视台、湖北恩施州广播电视台、湖南湘西州广播电视台、张家界市广播电视台联合举办,特邀常德日报社参加。活动以贯穿武陵山脉的黔张常铁路为主线,重点宣传这条产业发展的致富之路、印满先烈足迹的红色之路、风景秀丽的旅游之路。采访团将于11月1日从重庆黔江区出发,途经恩施、湘西、张家界,最后到达常德。

2.jpg

胡丘陵讲话。

1.jpg

启动仪式现场。

黔张常铁路于2014年12月动工建设,全线正线运营长度336.257公里,设计时速200公里,总投资约375亿元。目前,工程进展顺利迅速,预计可在2019年12月26日试运行。黔张常铁路是我国“八纵八横”高速铁路网主通道的重要组成部分,自常德站引出,向西经桃源县,在张家界市与焦柳铁路衔接,再经张家界市永定区、桑植县,湖南湘西州龙山县,湖北恩施州来凤县、咸丰县,至终点重庆市黔江区。黔张常铁路的建成将完善国家中西部铁路网布局,填补湘、鄂、渝三省交界地区铁路网空白,促进沿线地区经济发展,是三地高速铁路网不可或缺的生态线、文化线、扶贫线、旅游线。

3.jpg

采访团合影。

启动仪式上,胡丘陵通过人文历史、自然风光、产业发展等方面推介了湖南常德。胡丘陵表示,本次“武陵高歌向洞庭”大型采访活动,既是一个集中展示黔张常铁路沿线地区经济社会发展、文化旅游形象的有效手段,也是一次跨区域媒体协同作战、增强“四力”、开展业务交流的有益尝试。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统