常德市卫健系统8人获评“最美扶贫人物”


发布日期:2019-11-12 作者:蒋文辉 信息来源:尚一网

记者获悉,在全国第6个扶贫日之际,常德市扶贫开发领导小组开展了“百名最美扶贫人物”评选活动,市卫健系统8人榜上有名。

这8人中有3人从事驻村帮扶工作,他们是市康复医院保卫科干事李钢、鼎城区卫校校长姚高峰、西洞庭管理区卫健局副局长文华;有2名乡镇卫生院医护人员,他们是桃源县观音寺镇卫生院院长杨毅、临澧县合口镇中心卫生院内二科主治医师黄炳华;有3名村医,他们是鼎城区黄土店镇云峰村的孙协华、安乡县安康乡虾趴脑村的黄建新、柳叶湖旅游度假区白鹤镇同兴村的吴飞。

近年来,我市全面实施健康扶贫“三提高、两补贴、一减免、一兜底”的多重保障政策,目前全市农村贫困人口个人住院实际综合报销比例达到88.1%,22家定点医疗机构、232个乡镇卫生院全面落实农村贫困住院患者县域内“先诊疗后付费”“一站式”结算政策;“三个一批”行动扎实推进,全市大病集中救治率、慢病救治率、重病兜底救治率分别达96.8%、100%、95.2%,贫困人口“看病难、看病贵”的问题基本得到解决。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统