刚刚,"德马”鸣枪开跑!


发布日期:2019-11-13 作者:王伟杰 信息来源:常德融媒

11月10日上午,2019常德柳叶湖国际马拉松赛在柳叶湖游客集散中心鸣枪开跑,18000名国内外马拉松爱好者齐聚于风光旖旎的柳叶湖畔,用奔跑的方式庆祝中华人民共和国70华诞,共同领略新中国成立70年来常德日新月异的发展成果,感受马拉松运动的乐趣。市委书记、市人大常委会主任周德睿宣布开赛。市委副书记、市长曹立军主持起跑仪式。省体育局党组成员、副局长龚旭红致辞。

11.jpg

2019常德柳叶湖国际马拉松比赛开跑。潘敬林 摄

7时30分,出席起跑仪式的领导和嘉宾集体鸣枪,参赛选手相继跑过主席台。鸣枪起跑前,全体人员肃立奏唱中华人民共和国国歌。

微信图片_201911100804372.jpg

领导嘉宾鸣枪,比赛开始。裴维维 摄

微信图片_201911100804373.jpg

市委书记、市人大常委会主任周德睿宣布开赛。 裴维维 摄

微信图片_20191110080437.jpg

市委副书记、市长曹立军主持2019常德柳叶湖国际马拉松赛开赛仪式。 裴维维 摄

微信图片_201911100804371.jpg

湖南省体育局党组成员、副局长龚旭红致辞。 裴维维 摄

创办于2016年的“德马”已成为世界各地马拉松爱好者聚会的舞台、增强城市凝聚力的重要纽带、常德城市的靓丽名片。今年“德马”的规模较往届有所扩增,共18000名选手参赛。其中,马拉松选手2500人,半程马拉松选手4500人,欢乐跑选手11000人。还有来自英国、法国、美国、俄罗斯、埃塞俄比亚、肯尼亚、巴基斯坦、波兰等国家的20余名外籍选手。  

2.gif

激情开赛。

微信图片_201911100804374.jpg

外籍选手开跑。潘敬林 摄  

据悉,2019常德柳叶湖国际马拉松赛由中国田径协会、湖南省体育局、常德市人民政府主办,湖南省田径协会、常德市文化旅游广电体育局、常德市武陵区人民政府、常德柳叶湖旅游度假区管理委员会承办。线路起点设在柳叶湖游客集散中心,马拉松和半程马拉松项目终点设在白马湖公园。其中,马拉松和半程马拉松线路一部分在景色旖旎的柳叶湖环湖赛道,一部分在热情洋溢的常德主城区。选手从柳叶湖游客集散中心出发,奔跑在这条平缓舒适的“最美PB赛道”上,尽情享受清晨柳叶湖的婀娜风光,途经司马楼、欢乐水世界、卡乐星球、沾天湖大桥等常德标志性景点,最后跑向城区,在常德人民的掌声和欢呼声中冲向胜利的终点。

1.gif

汉服、桃花仙子、小萌宠……2019常德柳叶湖国际马拉松赛有意思。

1.gif

市民们纷纷举起手机和相机记录有意义的瞬间。 曾兰 摄

中国田径协会社会活动部委员刘芬,省田径运动管理中心主任、省田径协会主席张连标等参加起跑仪式。市领导李爱国、沈习淼、李辉忠、胡丘陵、罗先东、涂碧波、李忠等参加起跑仪式。


目前,已有部分欢乐跑选手完成比赛

拿到了奖牌

33.gif

完成5公里欢乐跑的参赛者们,手持奖牌合影留念。唐文洁  吴紫欣 摄

半马选手陆续到达终点

微信图片_20191110093125.jpg

半马选手到达终点。裴维维 摄

全马男子冠军选手到达终点

微信图片_20191110095300.jpg

裴维维 摄

全马女子冠军选手到达终点

微信图片_20191110103949.jpg

裴维维 摄

2019常德柳叶湖国际马拉松赛

正在继续

加油吧!选手们!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统