市委统一战线工作领导小组召开全体会议


发布日期:2019-11-13 作者:王伟杰 /文 裴维维/图 信息来源:常德融媒

11月11日,市委统一战线工作领导小组召开全体会议,市委书记、市人大常委会主任周德睿强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平总书记有关统战工作、宗教工作的重要论述。全市统一战线要进一步凝聚人心、凝聚力量、凝聚智慧、凝聚共识,服务好开放强市产业立市这个中心和大局,努力开创全市统战工作的新局面。

微信图片_20191111131702.jpg

周德睿走访各民主党派市委机关、市知联会。

会前,周德睿专程走访了各民主党派市委机关和市知联会。会议学习贯彻了习近平总书记关于加强和改进统战工作的重要思想,传达学习了上级有关文件精神,研究审议了《中共常德市委统一战线工作领导小组成员名单及成员单位工作职责》《中共常德市委统一战线工作领导小组工作规则》等文件,部署推动全市统战工作再上新台阶。

微信图片_201911111317021.jpg

周德睿主持并讲话。

周德睿在讲话中对全市统战工作给予充分肯定。他指出,全市统一战线坚持党的领导,高举爱国主义、社会主义旗帜,突出大团结、大联合主题,围绕市委、市政府工作中心,政治引领精准有方、服务大局积极有为、助力中心扎实有效、防范风险坚定有力,各项工作有为有位。

微信图片_201911111317022.jpg

会议现场。

就如何进一步做好统战工作,周德睿要求,要把握方向,认清使命。中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾发生深刻变化,统一战线所处的历史地位、所肩负的使命任务发生了重大变化。面对这些变化,结合常德实际,我们要从领会新思想、适应新时代、实现新作为等方面去把握,加强党的领导,团结一切可团结的力量,凝聚人心、凝聚力量、凝聚智慧、凝聚共识,做好全市统战工作。

周德睿强调,要聚焦重点,攻坚克难。统一战线工作点多、线长、面广,必须准确把握工作重点、难点和着力点,推动中央和省委关于统一战线重大决策部署在常德落地生根。尤其要加强党政班子的团结;加强对党外干部的领导、管理、培养;要凝聚共识,促进社会大局稳定,助推常德经济社会发展;要重点做好港澳台和海外侨胞的统战工作。要加强领导,提升水平。要进一步加强党对统战工作的领导;要坚持求同存异,正确处理好一致性和多样性的统一;要善于联谊交友,始终服务大局,不断提升各项工作科学化水平。

周德睿指出,新时代统战工作催人奋进、大有可为,我们要压实责任,强化保障。各级党委(党组)要切实担负起统战工作的政治责任,严格落实“四个纳入”“四个带头”;牢固树立“大统战”工作理念,形成党委统一领导、统战部牵头协调、各方面各负其责的工作格局;要建立健全会议、督促检查等制度,完善运行机制;要打造过硬队伍,不断提升新时代统战工作的水平。

市委副书记朱水平,市委常委、市委统战部部长陈华,副市长涂碧波以及市委统一战线工作领导小组成员参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统