常德市民之家正式启用


发布日期:2019-11-13 作者:焦阳 裴维维 刘颂 文/图 信息来源:常德融媒

11月12日上午,市委、市政府精心打造的常德市民之家正式启用,全面对市民开放。上午9时,市委书记、市人大常委会主任周德睿宣布常德市民之家正式启用。市委副书记、市长曹立军致辞。市委副书记朱水平主持启用仪式。

QQ截图20191112202001.jpg

启用仪式现场。裴维维 摄

市委书记、市人大常委会主任周德睿宣布常德市民之家正式启用。裴维维 摄

市委副书记、市长曹立军致辞。裴维维 摄

市委副书记朱水平主持启用仪式。裴维维 摄

启用仪式现场。

启用仪式现场。刘颂 摄

5.jpg

常德市民之家全貌。陈欢 摄

近年来,常德市委、市政府坚持以群众和企业需求为导向,大力推进简政放权、优化服务,先后向园区下放199项管理权限,向县市区下放33项管理权限,取消257项证明类材料,577项办事事项,实现“最多跑一次”,一件事一次办、多证合一、多测合一等工作实现全省率先。

启用仪式上,曹立军在致辞中表示,打造建设常德市民之家是市委、市政府切实践行以人民为中心的发展理念,加快建设服务型政府,不断提升政务服务水平的一项重要举措。常德市民之家是联系市民的重要纽带、服务企业的重要平台、展示形象的重要窗口,各进驻单位和全体工作人员要切实增强服务意识,大力创新服务手段,不断提升服务质效,切实打通服务群众和企业的“最后一公里”,努力把市民之家打造成服务群众和企业、展示常德政务服务和营商环境的金字招牌,为推动开放强市产业立市作出更大贡献。

周德睿一行在常德市民之家考察。

启动仪式后,周德睿、曹立军一行来到市民之家的办事服务大厅、综合窗口、自助办理等区域考察,了解市民之家的空间布局、功能分区以及窗口设置等情况,随后又来到常德财富中心大楼考察办公环境。

在考察过程中,周德睿指出,市民之家和财富中心都是为群众服务的,它们的建成不仅为常德北部新城增添了地标性建筑,也将在常德经济社会发展过程中起到添砖加瓦的作用,希望各进驻单位和全体工作人员,随着工作环境的不断优化,要不断提升自身素质,提高服务质量和管理水平,为常德及常德人民创造更多财富。

8.jpg

周德睿一行在常德财富中心考察。

据了解,“常德市民之家”位于市城区朗州北路以东,月亮大道以北,丰沾路以南。用地面积104769平方米,计划停车位1101个。常德市民之家共有四层,包含市政务服务中心、市公共资源交易中心、市云计算中心3个独立的功能区。办事大厅采用开放式窗口的布局方式,还可通过中庭自由到达各个功能空间。常德市民之家将为常德市民提供三大中心一条龙、一站式、全方位服务。

市领导李爱国、沈习淼,李辉忠,罗先东、尹正锡出席启用仪式。

3.jpg

常德市民之家办事大厅。

1.jpg

市民在排队等候。

2.jpg

市民在窗口办理事务。

常德市民之家全貌抢先看

1.jpg

3.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统