西澳湖南同乡会会长唐晓辉:常德的变化令人自豪


发布日期:2019-11-02 作者:曾兰 范颢桓 夏艳 信息来源:尚一网

10月29至30日,常德市第五次归侨侨眷代表大会在常德共和酒店召开,168名归侨侨眷代表和海外侨胞特邀嘉宾聚集一堂,共商常德侨联事业和家乡发展大计。30日上午,记者采访了澳大利亚西澳湖南同乡会暨总商会会长唐晓辉。作为第二次参加常德侨代会的归侨代表,唐晓辉告诉记者,归侨侨眷和海外侨胞是常德对外发展的重要桥梁纽带,能为常德产品走出去建立良好平台。

唐晓辉是土生土长的常德石门人,离乡创业已经三十多年,现居澳大利亚西澳大利亚州,这些年一直致力于增进家乡与西澳的经济文化交流,推动海外侨胞回国投资考察、交流合作和创新创业。唐晓辉坦言,虽然自己每年都会回国参加各种交流活动,但常年在海外工作,她本人对家乡的变化是较为陌生的,此次有机会回到常德,不禁为家乡的巨大变化感到自豪。

唐晓辉说,归侨侨眷的资源十分丰富和庞大,但由于常年在海外打拼,他们与家乡的联系还不够密切,这次侨代会把归侨侨眷和常德本土企业家聚集起来,相互之间增进了解,让归侨侨眷更清楚地知道应该如何促进家乡建设,增进家乡和海外的经济文化交流。唐晓辉认为,归侨侨眷和海外侨胞是常德对外发展的重要桥梁纽带,应该利用自身资源,结合自身优势,从各方面为家乡牵线搭桥、沟通信息。常德的产品想走出去,归侨侨眷们就能提供帮助,建立对外沟通交流的良好平台。

  “我是第二次参加常德侨代会。以前和家乡的联系也不够紧密,通过这次会议,我发现常德有很多资源可以整合利用,也更加了解家乡的发展诉求,未来可以针对这些诉求提供更多帮助。”唐晓辉在此次侨代会上被聘为常德市侨联第五届委员会顾问。她表示,现在常德市委市政府推进“开放强市、产业立市”战略,给在海外创业的企业家回乡投资提供了很好的条件,希望未来有机会建立双方全方位、多角度、多层次、长期稳定的合作机制,助力常德开展高层次人才引进、信息宣传、文化旅游交流、产业项目对接等方面的工作。“每一次交流都会有收获,希望常德未来能够多举办这样的活动,让海外游子有机会了解家乡,建设家乡。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统