曹立军调研我市公立医院改革发展时要求:深化改革 加大投入 让常德老百姓享受更好的医疗卫生服务


发布日期:2019-11-21 作者:焦阳 明月 信息来源:常德融媒

11月13日下午,市委副书记、市长曹立军率市卫健、发改、财政、医保等部门主要负责同志前往市直主要公立医院,对我市公立医院改革及公共卫生医疗事业发展进行调研。他指出,在推进公立医院改革的同时,要加大医疗设施建设投入,让常德的老百姓享受更好的医疗卫生服务。

微信图片_20191113224029.jpg

曹立军一行在市第一人民医院调研  罗兵 摄

曹立军一行先后前往市第一人民医院、市第三人民医院、市第二人民医院、市第一中医医院、市妇幼保健院、市第五人民医院、市康复医院等医院。“目前每天有多少门诊人数?住院人数有多少?现有医疗资源能否满足群众看病需求?”在市第一人民医院,曹立军详细了解该院运行情况,并对医院扩建和医疗配套设施建设情况进行了现场调研。在市第三人民医院,曹立军边看边与医院负责同志交流,详细了解医院发展面临的困难和问题,他鼓励医院工作人员,要开拓思路,明确改革方向,根据医院专业特色和政府赋予的职能,做好医院长远规划。

微信图片_20191113224307.jpg

曹立军察看市第三人民医院运行情况  罗兵 摄

微信图片_20191113224313.jpg

曹立军在市第一中医医院与医务专家亲切交谈

调研中,曹立军谈到,通过走进医院,直观感受了近年来常德医疗卫生事业发展所取得的成绩。下阶段,要进一步提升常德医疗卫生服务水平,为把常德建成泛湘西北医疗卫生中心打下坚实基础。曹立军要求,相关部门要认真思考、科学谋划,广泛征求各方意见,制定常德公立医院建设三年计划;要进一步加大投入,改善医疗设施条件,努力提升常德医护人员待遇保障水平;要盘活现有医疗资源,确保医疗资源全部用于医疗事业;要积极引进和培养好医疗人才,打造一支水平高、能力强、服务优的医疗人才队伍,更好满足常德老百姓医疗需求。

微信图片_20191113224411.jpg

市第二人民医院新建的门诊大厅

今年以来,我市综合医改在市委、市政府的坚强领导下,全力以赴,整体推进,打下了较好基础,被列为全国城市医联体建设试点市,临澧、澧县、津市三个县市被列为全国医共体建设试点县。截至9月底,全市8个区县(市)医共体挂牌成立,市城区三大医疗集团正式运行。据全国医疗服务第三方满意度测评,目前我市位居湖南省各市州第一位。

副市长涂碧波,市政府秘书长李正才参加调研。

微信图片_20191113224417.jpg

市第一中医医院门诊大厅

微信图片_20191113224428.jpg

我市主要公立医院目前已基本实现就诊挂号、缴费、取单自助化

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统