第十三届全国人大代表常德小组和部分省人大代表专题调研我市对外通道建设


发布日期:2019-11-21 作者:王伟杰/文 裴维维/图 信息来源:常德融媒

10月11日,第十三届全国人大代表常德小组和部分由常德选举产生的省人大代表围绕“聚力开放强市,加快推进襄常高铁和益常高速复线建设”主题开展专题调研活动,并召开专题调研汇报会。市委书记、市人大常委会主任、全国人大代表常德小组组长周德睿参加调研并在汇报会上讲话,市委副书记、市长、省人大代表曹立军参加调研并通报相关工作。

周1.jpg

周德睿一行在常德高铁站房调研项目规划情况。

周2.jpg

周德睿、曹立军等一行在长益常高铁沅江特大桥北侧工点调研建设情况。

周3.jpg

周德睿一行在常德烟厂技改项目调研。

代表们先后就常德高铁站房规划、常德烟厂技改项目、沅江隧道建设管理、益常高速复线互通规划、长益常高铁沅江特大桥北侧工点建设情况实地开展调研。近年来,常德市委市政府认真落实国、省高速铁路和高速公路建设规划和工作部署,集中各方力量,积极汇报衔接,扎实推进项目,我市高速铁路和高速公路建设取得较大进展,黔张常铁路即将竣工通车,长益常高铁已开工建设。目前,加快推进长益常高铁建设和尽快建设襄常高铁和益常高速公路复线,是600多万常德人民期盼已久、梦寐以求的大事。代表们表示,通过实地调研,他们看到了常德开放强市产业立市的新变化、新成效,感受到了常德即将迈入高铁时代,成为高铁新贵的热切期盼,更感受到一个奔腾的常德正驶向一个更开放、更美好的未来。代表们围绕专题调研主题纷纷建言献策,并表示将为常德对外通道瓶颈的破解积极呼吁、全力支持。 

周4.jpg

周德睿一行在沅江隧道调研建设管理情况。

周5.jpg

周德睿在益常高速复线互通规划调研现场为代表们介绍项目情况。

周德睿首先向全国、省人大代表对常德的关心、支持和提出的宝贵建议表示感谢。他指出,此次专题调研活动聚焦的是开放强市,特别是聚焦对外通道建设这个常德发展短板,选题很好很准,紧贴了常德的决策部署和实际情况。他说,近年来,常德坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实新发展理念和高质量发展要求,紧跟中央、省委决策部署,深入推进开放强市产业立市,努力奋进在 “赶考”路上,全市经济发展了,产业项目上来了,城市建管提质了,基础设施完善了,老百姓的幸福感、归属感和获得感日益增强了。但是,当前常德依然存在县域经济不强,经济外向度不高,新的经济增长点没有完全形成等问题,特别是交通建设瓶颈和对外通道的不畅,一直是全市人民的痛点、堵点和难点。周德睿希望,各位人大代表在对外通道建设的通达上多为常德鼓与呼,为常德在迎难而上、乘势而上中添砖加瓦、鼓劲加油,常德也将不负各位代表重托,努力将各项工作做好,用干部的辛苦指数换来老百姓的幸福指数,推动常德实现高质量发展。

周6.jpg

汇报座谈会现场。

周7.jpg

市委书记、市人大常委会主任周德睿讲话。

周8.jpg

市委副书记、市长曹立军讲话。

周9.jpg

市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持。

曹立军表示,虽然常德交通建设取得一些阶段性成效,但对外通道建设已成瓶颈制约,这与常德经济社会发展水平和在全省的位置不相适应,与常德建设省域副中心城市的目标定位不相适应,与常德全面融入对接长株潭城市群、长江经济带、洞庭湖生态经济区以及粤港澳大湾区等发展战略不相适应,与常德600多万人民的热切期盼不相适应。他建议,代表们继续加大对常德重大交通项目建设支持力度,通过在全国、省人代会上积极呼吁、提交建议议案,助推呼南通道特别是襄常高铁前期工作的积极开展,争取益常高速复线尽快启动建设。

市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持调研座谈会。全国人大代表常德小组代表成员袁建良、庹勤慧、王怀军、杜美霜、沈昌健、谭祖安,常德代表团省直单位的省人大代表祁圣芳、唐应伟、唐赟峰、童小娇等,常德市级领导梁仲、王先蒙、杨新辉、汤祚国、李育智,以及市人大常委会秘书长刘涤尘、市政府秘书长李正才等参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统