常德这家理发店好有爱 七旬老人理发不要钱


发布日期:2019-11-21 作者:江一舟 信息来源:常德晚报

“我开始还不敢相信,后来去体验了一下,真不用付钱,小伙子的技术也很好,”家住常德市城区紫桥社区的向老伯前几日兴奋地对记者说,现在理发动辄几十元,老人们花钱理发都有些舍不得,没想到,市区有家理发店免费为70岁以上老人理发。

记者决定去一探究竟。向老伯所说的这家店位于杨午路金盛小区旁,门口的黑色招牌上写着大大两个字“星樂”,店内面积不大,透明的落地玻璃门窗,一眼便能看全。店内摆放着别致的坐椅和绿色植物,给人一种朴素清新的感觉,两名年轻的小伙子正忙着打扫卫生,他们便是这家店的老板兼员工,24岁的伍博文和30岁的程志。

听说记者要采访,伍博文有些不好意思。他说开店之前自己一直在长沙工作,从事理发行业8年,这家店今年11月初才开业,这也是他第一次创业。“我并没有想过把为老人免费理发当做一个宣传手段,只是顺手就这样做了。”伍博文介绍,理发店附近有金盛小区、玫瑰苑和三闾小区,附近老年人比较多,不少老人进店前会询问价格,这让他联想到之前在外工作时曾参加为养老院老人免费理发的活动。“老人生活普遍很节俭,舍不得花钱理发,我有这手艺,何不帮帮他们呢?”伍博文的这一想法得到了合伙人程志的大力支持,两人也没在店门口做任何宣传,粗略算下来,开业至今,伍博文和程志已经给10余名老人免费理发了。“主要是我们店刚开,知道的人不多。”伍博文说,下一步计划做一块宣传海报,把免费为70岁以上老人理发的好消息广而告之。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统