常德街头艺人阿看被称“神嗓”


发布日期:2019-11-21 作者:吴紫欣 信息来源:尚一网

寒潮来袭,常德迎来新一轮降温,然而天气的寒冷并未影响到河街的人气。11月19日晚,常德街头艺人刘阿龙、阿看在河街游船码头弹唱了多首流行、小众歌曲,吸引了不少市民游客驻足观看,观众们纷纷表示,在河街体验了一个美妙的夜晚。

常德街头艺人阿看正在表演。

河街游船码头前,一曲由街头艺人阿看弹唱的《月半小夜曲》赢得了观众雷鸣般的掌声,并拿到了不少“打赏”,甚至还有观众大声喊出“神嗓”对其表示称赞,阿看当之无愧获得当晚“人气王”称号。“有没有人曾告诉你,我很在意,在意这座城市的距离。看不见雪的冬天,不夜的城市……”一首原唱为陈楚生的《有没有人曾告诉你》让现场观众集体回忆起了从前,他们跟着吉他旋律轻声哼唱,轻轻鼓掌。“以前一直以为街头艺术只在欧美城市流行,直到来常德上大学,才发现常德的街头艺人表演这么受欢迎。”一位来自长沙的观众听完了全场表演,由衷感慨道。

常德街头艺人正在表演。

  据悉,由常德市委宣传部指导,市文化旅游广电体育局、常德日报传媒集团主办,常德市经投集团、市文化馆、尚一网联合承办的常德街区文化节将长期开展。演出形式包括歌唱、舞蹈、乐器表演、杂技、魔术、杂耍等等。

活动举办方现面向全国招募街头艺人,安排他们每周固定时间在常德河街和德国风情街表演。招募成功后,街头艺人无需支付包括场地费在内的任何费用,还可以向欣赏表演的观众寻求“打赏”,现场表现优异的艺人还将获颁演出证。常年报名热线:18607368292(黄女士)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统