常德召开新媒体暨网友座谈会 大咖共商新媒体发展


发布日期:2019-11-28 作者: 信息来源:常德融媒、尚一网

11月22日上午,常德市网络名人、新媒体代表、网信工作负责人等齐聚一堂,在2019年常德新媒体暨网友座谈会上共话网宣工作、共商新媒体发展。常德市委常委、市委宣传部部长胡丘陵出席会议并讲话,常德市委宣传部部务会成员、市委网信办主任金晓年主持会议。

会议现场

常德市委常委、市委宣传部部长胡丘陵出席会议并讲话

常德市委宣传部部务会成员、市委网信办主任金晓年主持会议

2019年,常德市网络宣传工作具有“主题主线宣传有力有效、专题活动宣传影响广泛、融合传播声音大效果好”这三个主要特点,取得了显著成绩。7月19日的市委网信委全会上,市委给予了高度肯定和评价:“正面宣传有声有色,舆情处置有力有效,服务发展有为有位,为常德经济社会发展提供了稳定、安全、宽松的内外环境。”

胡丘陵为荣获“2018-2019年度原创微文博文优秀个人”的张新民颁奖

会议对2018-2019年度全市优秀新闻媒体微信公众号、优秀政务微信公众号等进行了表彰 记者 曾兰 摄

湖南日报常德分社社长周勇军发言 记者 曾兰 摄

尚一网总经理、总编辑王永刚发言 记者 曾兰 摄

石门融媒负责人池琳发言 记者 曾兰 摄

会上,对2018-2019年度我市优秀新闻媒体微信公众号、优秀政务微信公众号、网站专题创作优秀平台、原创抖音优秀平台、原创微视频优秀集体和个人等进行了表彰。座谈会上,12名主要新闻单位负责人、政务媒体、自媒体代表围绕抵制不良信息、积极唱响网上主旋律,结合实际畅所欲言,提出了意见和建议。

胡丘陵指出,要客观看成绩,在肯定成绩的同时要看到工作中存在的一些问题,必须追根究源,彻底澄清思想深处的模糊观念,消除思想认识上的一些谬误。要正确看形势,从中央层面看,对网络意识形态工作的要求是越来越高,从各地通报的情况来看,对意识形态工作问责处罚的力度是越来越严,从互联网的发展态势来看,新技术新手段的广泛应用对国家安全和社会稳定的挑战是越来越大,大家必须把思想和行动统一起来,坚决守牢守紧网络意识形态阵地,切实维护网上政治安全和网络意识形态安全。要清醒看责任,大家一定要把责任上肩、工作上心,强化舆论导向,提高工作水平,坚守职业底线,做到同频共振、同心同向。

(来源:常德融媒、尚一网)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统