周德睿主持召开市委常委会会议,这些重要内容了解一下!


发布日期:2019-11-28 作者:王伟杰 裴维维 信息来源:常德融媒

周德睿主持召开市委常委会会议,这些重要内容了解一下!  

11月27日上午,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿主持召开市委常委会会议,传达学习中央、省委相关会议和讲话精神。常德市委副书记、市长曹立军出席会议。

在传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神后,会议强调,要提升认识,高度重视。深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识党中央推进区块链应用的重大意义,把区块链技术作为一项基础性、战略性工程抓好落实。要有序推动,有所作为。积极研究、主动对接国家推动区块链技术发展的政策,结合常德发展实际,加强产业谋划和布局,有序推动区块链产业发展。要强化应用,服务发展。积极推进区块链和经济社会融合发展,发挥区块链在促进数据共享、优化业务流程等方面的作用,让区块链技术更好服务经济社会发展。要加强管理,确保安全。强化对区块链技术的引导和规范,加强对区块链安全风险的研究和分析,密切跟踪发展动态,积极探索发展规律,并探索建立适应区块链技术机制的安全保障体系,把依法治网落实到区块链管理中,推动区块链安全有序发展。

在传达学习了习近平总书记在十九届四中全会上的报告和讲话精神后,会议指出,学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的报告和讲话精神,就是要学原文、悟原理,确保入脑入心,抓好贯彻落实,这是当前及今后一段时间的一项重要政治任务,也是各级党员领导干部的必修课。会议强调,要提高思想认识。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识习近平总书记报告和讲话的重大意义,坚决把思想和行动统一到报告和讲话精神上来。要深入学习领会。要全面领会、准确把握习近平总书记报告和讲话的精神实质,坚定地用以武装头脑、指导实践、推动工作。要全面贯彻落实。要对标对表,结合常德实际,逐项明确任务,推动各项目标任务全面落实到位;各级领导干部特别是市委常委会的同志,要强化制度意识,带头维护制度权威,以上率下,确保党中央大政方针和决策部署在常德落地生根、开花结果。要加强统筹结合。要把学习贯彻报告和讲话精神,与“不忘初心、牢记使命”主题教育、当前各项工作紧密结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,以高质量发展的实际成效检验学习贯彻的成果。

会议传达学习了全省“双联”暨城市困难职工解困脱困工作推进会和全省新时代产业工人队伍建设改革推进会精神。会议指出,一直以来,市委、市政府高度重视“双联“和城市困难职工、居民的解困脱困工作。全市上下要从讲政治、国家长治久安、社会大局稳定、制度的温暖、党委政府的职能职责、人性关爱的高度来综合考量和解决问题。各相关职能部门要结合常德实际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面摸排、统一标准、阳光公开、及时到位,真正将温暖传递到位。要进一步完善“双联”工作机制,不断拓展工作内涵,做好相关帮扶工作。时值年末,要切实解决好拖欠农民工工资等民生问题,让企业、职工及困难群众感受到党和政府的温暖。

全体在家的市委常委会会议组成人员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统