新年音乐会热闹开唱 2019常德街区文化节完美收官


发布日期:2019-12-31 作者:吴紫欣 信息来源:尚一网

12月29日晚,常德河街春秋广场爆发出一阵沸腾的欢呼声,街头艺人段莎莎步入舞台,拨响琴弦与台下观众亲密互动,为常德街区文化节“新年音乐会”拉开序幕。与一般音乐会不同的是,整场演出台上台下热烈互动,这是一场属于常德街头的音乐会。

常德街区文化节“新年音乐会”上,街头艺人段莎莎上台演唱《爱要坦荡荡》。记者 李龙 摄

上千市民游客前来倾听音乐会。记者 李龙 摄

常德街头艺人唐联桃演唱歌手朴树经典歌曲《new boy》。记者 吴紫欣 摄

常德街头艺人石涛演唱原创民谣《我的榕江姑娘》。记者 吴紫欣 摄

常德街头艺人“大头哥哥”带来精彩的原创rap。2020年1月18日,他们还将在鼎城区右岸文化艺术中心“嘎蓝迎新音乐会”上再次开唱。此外,还有“绿妖的佳音鼓队”也将登场,喜欢rap的朋友不要错过。

现场观众纷纷拿起手机、相机记录下音乐会的精彩瞬间。记者 吴紫欣 摄 

    当晚,现场有上千市民游客前来捧场。不少街头艺人在平时演出时“俘获”的忠实粉丝,也特意前来为“爱豆”打call。据了解,在此次音乐会中上台表演的11位(组)街头艺人经历了层层优选,其中包括了流行音乐人段莎莎、彭添梁、肖名洋,说唱音乐人“大头哥哥”,民谣音乐人石涛、唐联桃,键盘手赵朋等。此次音乐会演出阵容之强大、表演形式之丰富、演绎水平之高,皆达到了街区文化节开办以来的巅峰。

    “马马嘟嘟骑,骑到那嘎嘎去……”段莎莎以一首《爱要坦荡荡》和本土童谣《马马嘟嘟骑》开场,当即让现场氛围变得热情洋溢。随后,肖名洋、赵朋合作的一曲民谣《理想》唱得观众们热泪盈眶;说唱音乐人“大头哥哥”带来的原创rap将气氛推至高潮,台下尖叫声、呐喊声连成一片。“我的榕江姑娘,等我归来我要让你做我的新娘……”来自湖南文理学院的大四学生石涛天生自带烟嗓,极富磁性,他的原创歌曲《我的榕江姑娘》让人耳目一新,令观众陶醉不已。

    台下,一位时常在清吧驻唱的市民徐先生,常年接触民谣与电音,他评价道:“常德街头艺人不输专业歌手,在这样的街头音乐会上还能体现更强的互动感,如果还有机会,我也很乐意加入。”

    据了解,常德街区文化节自今年4月初启动以来,一直倍受各界瞩目。街头艺人们在市民游客中积累了较高的人气,常德街头艺人表演成为了夜常德的一道靓丽风景。截至目前,已有百余名街头艺人加入,在常德河街与德国风情街累计演出130场左右,吸引现场观众近百万人次。每场演出后,活动均在尚一网pc端、尚一网抖音号、尚一网微信公众号等平台进行宣传推广,相关内容在微信公众号上的总阅读量达28万次,在PC端的总阅读量达83万次。《昨晚,常德街头艺人表演惊艳了街头游客》《常德街头艺人演唱燃爆河街夏夜》《常德街头艺人表演“悬浮人”惊呆河街观众》等新闻稿件被搜狐、网易、凤凰网、腾讯大湘网、中国文明网、中国日报网等全国几十家媒体转载。

    “这次音乐会的现场效果非常好,我觉得每个街头艺人的水平都很高,一点也不输专业歌手。”不少现场观众表示,听常德街头艺人们唱着熟悉歌曲,很有亲切感。“虽然今年的活动结束了,但街头艺人们的热情与温暖永远都留在了2019年的常德。”市民丁女士说,她非常期待明年继续举办街区文化活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统