“智慧妇联”上线 开启常德市网上妇女儿童之家新篇章


发布日期:2019-12-31 作者:李彩虹 信息来源:红网时刻常德

12月30日,记者从常德市“智慧妇联”平台上线发布会上获悉,“智慧妇联”平台今日正式上线,开启常德市网上妇女儿童之家新篇章。致力打造成妇女想得起、离不开、靠得住的“网上妇女儿童之家”。

“智慧妇联”平台是常德市妇联在“智慧党建”的引领下,经过几个月大量走访调研后,着手搭建的一款服务于各级妇联组织和基层妇女儿童的沟通、协作、学习、帮扶平台。它包括家庭驿站、巾帼风采、维权之窗、女性论坛、巾帼讲堂、公益活动等六大模块,以及健康生活、亲子园地、家长学校等二十余个子模块,涵盖了网上维权、公益课程报名、自愿者活动参与等近十个互动功能。它将依托于“常德市妇女联合会”公众号的底部菜单栏运营,弥补公众号所无法完成的功能缺陷。

据常德市妇联的相关负责人介绍,目前系统后台导入了全市33个市级妇委会、162个县级妇联(妇委会)、174个乡镇妇联组织、2268个村级妇联组织、27793个妇联工作人员信息。通过她们的注册,实现妇联系统的上下联动和信息共享。下一步,各级妇联将结合本地实际,加强平台的运营和推广,让更多的妇女群众了解,并学会使用这一平台,让我们能更好地为她们服务。

对于普通群众来说,通过“智慧妇联”平台,她们可以在“家庭驿站”中了解健康生活小常识、掌握亲子互动小技巧、培养教育子女大思维;在“巾帼风采”中学习优秀女性典型事迹;在“维权之窗”中申诉权益被侵害的内容、寻求专业律师的援助、查找相关的法律法规和案例;在“女性论坛”中说说育儿烦恼、职场困惑、家庭琐事、穿搭技巧;在“巾帼讲堂”中报名素质提升、就业培训,观看课程视频;在“公益活动”中寻求爱心人士帮助、救助贫困妇女儿童;在“主席信箱”中一键联系所属妇联的妇联主席,将诉求、建议直达“娘家”。

对于妇联职员来说,全市两万多名妇联人员能够通过“智慧妇联”平台建立联系、加强沟通;能在“妇联学习”中找到往期妇联文件、增强业务本领、提高工作效率;能通过被分配的权限更直观地了解工作对象所需,通过分析与整合案例数据,建立长效跟踪服务机制。

据了解“智慧妇联”平台以呼应群众需要为导向,以充分发挥妇联作用为目标。旨在实现妇联工作线上化,通过市、县、乡镇(街道)、村(社区)四级工作网络,确保妇女组织、妇联干部、妇女群众的实时互动。实现工作在线上交办,信息在线上传递,情感在线上升温,从而开启常德市网上妇女儿童之家新篇章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统