为好人加冕 向高尚致敬


发布日期:2019-12-09 作者:刘凌 信息来源:常德日报

12月4日晚,第四届常德市道德模范颁奖活动在市广播电视台举行,25名道德模范依次上台接受鲜花和掌声,接受党和政府授予的荣誉和广大群众的致敬。

2019年是全国道德模范评选表彰年,为集中展示我市公民道德建设成果,积极弘扬社会主义核心价值观,根据市文明委工作安排,市文明办自今年5月份起,全面启动了第四届常德市道德模范评选表彰活动。经过群众举荐、遴选审核、投票评选、网上公示等程序,最终评选出了25名在“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”5个方面典型示范性强的道德模范。道德模范们的先进事迹通过市级主流媒体和新闻网站的宣传和推送,引发了社会各界广泛关注和热烈反响。

一个个闪耀的名字刻写了伟大时代的凡人善举,一串串感人的事迹彰显着推进社会前进的精神力量。颁奖活动按照“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”5个类别,通过播放短片、诵读颁奖词、颁发奖章、文艺表演等环节,全方位展示道德模范的言行举止和内心世界。因为一个人,感动两座城,感动全国人!音诗舞《水与火的记忆》用艺术的形式呈现了常德烈士刘磊的故事。常德市广播电视台记者王雪站在台前讲述了“76个手印”的故事,这些红红的手印,是石门县南北镇金河村群众对驻村扶贫干部张忠富的真情挽留,也是一名党员干部为民情怀的最好体现。小品《带着婆婆出嫁》取材于道德模范卢兴翠的事迹,朴实而坚韧的美德,让人不自觉地红了眼眶。

活动由市精神文明建设指导委员会主办,市委宣传部、市文明办承办,市广播电视台、常德日报社协办。

市领导朱水平、胡丘陵、杨新辉、谭本仲、傅绍平,各区县(市)委书记、相关市直单位主要负责人出席活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统