市人大常委会召开机关干部职工大会加油鼓劲


发布日期:2019-02-18 作者:徐睿 信息来源:常德日报

近日,市人大常委会召开机关干部职工大会,会议回顾总结了2018年工作,安排部署2019年工作。市人大常委会党组书记、副主任沈习淼出席会议并讲话。

会议由市人大常委会副主任王先蒙主持,市人大常委会副主任谭弘发、罗少挟、戴君耀、杨新辉、宋云文,秘书长刘涤尘出席会议。

沈习淼指出,过去的一年,在市委的坚强领导下,市人大常委会和全体干部职工主动融入大局大势,依法聚焦主责主业,各项工作都取得了令人满意、让人称赞的成绩和效果。主要体现在坚持党建统领,提高了政治站位;突出质效优先,彰显了人大作为;加强自身建设,提升了社会形象。

就如何做好2019年工作,沈习淼强调,要坚持正确政治方向,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。扛牢扛实职责使命,自觉在市委领导下依法行权履职,全面加强机关党的建设;要坚持法治意识,带头遵法学法、守法用法,确保宪法和法律的贯彻实施,以立良法促善治;要坚持人民情怀,有为民意识,多办实事、做好事,充分发挥代表作用;要坚持服从服务大局,全力助推开放强市产业立市战略,全力保障常委会行权履职,积极参与全市各项中心工作;要坚持创新引领,全体干部要有创新的思维、创新的意识、创新的氛围。改进审议询问、工作评议、执法检查办法,对照工作报告明确的具体要求,一项一项地抓好落实;要坚持服务优先,参谋要参到点子上,协调要瞄在顺畅上,服务要落在细节上;要坚持改进作风,继续大兴学习之风、调查研究之风、担当作为之风;要坚持底线意识,认识要再提高,责任要再落实,教育要再提升。

会上,刘涤尘通报了2018年市人大常委会机关及干部获得荣誉的情况。市人大常委会机关各委室相关负责人和先进个人代表作典型发言。各委室负责人递交2019年度党风廉政建设责任书。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统