市领导调研常德画墙建设工作


发布日期:2019-02-19 作者:刘凌 信息来源:常德日报

昨日,市委常委、宣传部长胡丘陵一行来到常德画墙项目建设现场,实地查看首批12幅壁画上墙后的效果,了解该项目的进展情况,并对后续工作提出了建议和指导

常德画墙项目以沅江常德城市流域南岸的防洪大堤为载体,经中央美术学院策划,以“天下常德”为主题,分为“天下溪、天下式、天下谷”三个篇章。项目发动全国100多位壁画艺术家创作了120余幅壁画作品,既包含容纳了中国文化历史,又突出了湘楚文化、常德文化的地域特色。目前常德画墙项目已经完成墙体基础施工2800米、480余根廊柱的浮雕装饰。此次上墙的12幅壁画为“天下谷”段作品,其中《常德会战》《新老河街》《巾帼群芳》是以常德题材创作的。2019年,将启动60幅壁画的制作及安装上墙。

在现场,胡丘陵一行穿行于画墙长廊,详细询问每幅作品的材质、作者等情况。他指出,常德画墙已经初具效果,让人感觉震撼,这是一个“中外一流、百年不朽”的品牌项目,也是文化和旅游融合的精品项目,更是提升城市形象的标志项目。要在保质保量的基础上加快建设进度,管理上要提前开始谋划,延伸产业链条,注重宣传推广。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统