周德睿赴桃花源旅游管理区调研时强调:坚定目标 舞活桃花源文化旅游产业龙头


发布日期:2019-02-20 作者:王伟杰 信息来源:常德日报

文化旅游产业是产业立市的重要组成部分,昨日是传统元宵佳节,带着对桃花源景区发展的高度重视,市委书记、市人大常委会主任周德睿率领市直相关部门负责人赴桃花源调研,协调解决景区发展所面临的困难问题。周德睿强调,桃花源是全市文化旅游产业发展的龙头,把景区打造好,我们义不容辞、责无旁贷。我们要坚定目标与信心,舞好舞活桃花源文化旅游产业龙头,全力唱响桃花源这块文化旅游品牌。

周德睿先后前往桃花源镇汤家山村村级综合服务平台、桃花源古镇室内综艺馆、桃花渡等地调研乡村振兴战略实施,以及推进桃花源景区提质等工作。桃花源旅游管理区负责人汇报说,桃花源提质改造重新开园以来,产业发展实现量质提升,品牌影响力越来越大。据统计,2018年全年接待旅游人次突破210万、购票人数突破120万、旅游综合收入突破8亿元,三项指标较景区闭园提质前翻了3番。景区还荣获2018年全国十大文化景区、全国最佳自然生态旅游景区等一系列荣誉称号,今年北京世园会湖南省展馆以“湘遇·桃花源”为名,助力常德桃花源品牌走向国际。周德睿对桃花源旅游管理区过去的工作给予了充分肯定。他指出,桃花源旅游管理区克服体制不顺、基础薄弱、人员素质参差不齐等诸多困难,全力提升了常德桃花源品牌的美誉度和影响力。桃花源作为我市文化旅游产业发展的龙头,把景区建设好、打造好、运营好是我们义不容辞、责无旁贷的工作。“罗马不是一天建成的”,我们要坚定目标、坚定信心、保持定力,舞好舞活桃花源这个文化旅游产业发展的龙头,顺势而为、迎难而上、乘势而上,把桃花源景区打造成真正的旅游目的地。

周德睿强调,我们要突出重点、突出主业,强力推动桃花源景区再上台阶、再上水平。具体而言,就是要坚定不移成功创建国家级5A景区;要加快市文旅投公司的上市步伐;要着眼于景区发展,建设一家高档次的旅游度假酒店;要着力打造智慧旅游、安全旅游,为游客提供优质安全的旅游服务;要大力盘活现有闲置优质资源,大胆探索农村宅基地改革;要加快城乡一体化建设,大力推进农村人居环境整治;要严格防控债务风险,防止出现资金运转问题。支持桃花源发展,就是支持常德全域旅游发展,就是支持常德文化旅游产业龙头的打造。各级各相关部门要全力支持,为桃花源景区发展再上台阶、再上水平,营造一个安全、稳定、宽松的发展环境。在景区今后的运营管理方面,周德睿提出了“不能慌不择路,病急乱投医,不能花样百出、花里胡哨,不能乱搭乱建乱挖”的 “三个不能”谆谆告诫和要求。

市委常委、常务副市长陈恢清,市委常委、市委秘书长罗先东,副市长涂碧波等参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统