柳叶湖旅游度假区召开旅游企业座谈会


发布日期:2019-02-25 作者:孙玮怿 信息来源:常德日报

“建立激励机制吸引更多的旅行团走进柳叶湖”“引进高端人才团队做好柳叶湖旅游产品营销”……2月22日,柳叶湖畔刮起旅游产业发展的“头脑风暴”,在柳叶湖旅游度假区举办的旅游企业座谈会上,区内重点旅游企业负责人齐聚一堂,从品牌营销、产品打造、政策支持、人才引进等多方面,为柳叶湖旅游产业发展献言建策。

经投集团、经发展文旅投、老河街公司、大唐司马城、天利、泰顺房车露营公园、锦江酒店、共和酒店、禾田居酒店等柳叶湖域内重点旅游企业的负责人,分别围绕本企业2019年度营销、服务的新思路以及柳叶湖旅游发展等内容积极发言。企业家们认为,柳叶湖旅游资源丰富,近年来旅游产业得到有益发展,为创建国家级旅游度假区奠定了良好基础,但也存在着过夜游客不多、旅游核心产品不突出、激励机制欠缺等现象。企业家们建议,重大活动要集中火力抓营销,久久为功,定向发力;要组建旅游产业发展人才库,引进国内高知名度的专业团队开发旅游产品,开展专业营销;要做足柳叶湖水文章,充分挖掘柳叶湖的水文化、山水文化,讲好柳叶湖故事;要建立激励机制,完善利益分配机制,吸引更多的旅行团走进柳叶湖,在柳叶湖过夜;要借助柳叶湖现有平台,多做文化、体育赛事活动,扩大柳叶湖的知名度和美誉度。企业家们还表示,区内旅游企业要抱团发展,形成发展合力。

柳叶湖旅游度假区党工委书记袁世平表示,目前柳叶湖旅游发展人气不够、氛围不浓,要做好旅游资源和平台的整合,提升人人都服务柳叶湖旅游发展的理念。区党工委、管委会一定将好的建议落实到今后的工作中,为推动、促进旅游企业健康发展服好务,确保“国家级旅游度假区”创建夺牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统