久久为功 必有所成


发布日期:2019-03-19 作者:常德日报评论员 信息来源:常德日报

这是一个只争朝夕的时代,这是一个干事创业的时代。

从全球的视野看,我国迎来了重要战略机遇期;从政府的层面看,简政放权步步推行,“打通最后一公里”成效显著;从百姓的诉求看,人民对美好生活的需要正日益增长,广阔的消费市场为发展提供了无限大的空间。但是任何事情都不会一蹴而就,全市上下在肯定成绩、提升认识、明晰目标中坚定了信心和决心,下一步,我们当聚焦工作重点,坚持打好持久战,相信久久为功,必有所成。

打好持久战,我们必须要有持之以恒的“钉钉子”精神。“不积跬步,无以至千里;不积细流,无以成江海。”抓招商,抓项目,抓工业,本是一个从无到有的过程,从签约到落地、从落地到建成,都要持续发力,跟踪服务,考验的是各级领导干部的韧劲和毅力。无论在哪个岗位,都要一锤接着一锤敲,一届接着一届干,持之以恒,不见实效不收兵。打好持久战,钉好“钉子”,我们已经实践,收获累累硕果。历年来,市委、市政府多次前往省会拜访企业,中联重科、三一重工等一批装备制造工业企业落户常德,不断做大做强。如今,装备制造与军民融合产业集群已是我市正着力打造的四大千亿产业集群之一。

打好持久战,我们必须要有步步为营的“扣扣子”精神。当下,常德经济正由高速增长阶段转向高质量发展阶段,在此背景下,我们要积极抢抓党中央、国务院高度重视中部崛起带来的新机遇,积极承接沿海产业转移;要积极抢抓新产业新动能进一步集聚带来的新机遇,积蓄发展势能,拓展就业空间,孕育新兴技术,为经济发展增添新的动能和引擎;要积极抢抓打好三大攻坚战带来的新机遇,倒逼发展方式转变,促进产业结构调整。所有这些工作,都必须有人抓,且要抓到位。就像穿衣服扣扣子一样,不论哪一个环节出了差错,都会影响工作的后续推进。

打好持久战,我们必须要有勇于担当的“担担子”精神。项目的落地见效,企业的做大做强,开放的不断扩大,都是需要定力的工作,不可能毕其功于一役。我们要树牢正确的政绩观,敢于付出,勇于担当,以“功成不必在我,成功必定有我”的胸襟,一年接着一年干,一件接着一件抓。各级领导干部要带头履职尽责,落实好联企业、联项目等工作推进机制,主动深入项目、园区、开放一线,实打实地找问题、解难题,以实干带动实干,以担当带动担当,推动形成“我要干”“争着干”“比着干”的良好局面。

“草木蔓发,春山可望。”回头盘点,常德有一路的精彩;抬头展望,常德有清晰的目标;带头落实,常德有担当的情怀。站在新的起点上,聚焦新目标,把握新要求,激发新动能,打好持久战,相信更加美好的画卷必将在我们面前徐徐展开!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统