四城市国画名家联展在常德收官


发布日期:2019-03-20 作者:徐志雄 信息来源:常德日报

昨日上午,由常德市委宣传部、长沙市委宣传部、贵阳市委宣传部、临沂市委宣传部和常德市文旅广体局、常德市文联联合主办的“咀华含英”长沙、贵阳、临沂、常德四城市国画名家作品联展在常德市文化馆开展。市委常委、市委宣传部部长胡丘陵出席开幕式并宣布画展开幕。

为喜迎新中国成立七十周年,讴歌中国共产党领导下社会主义建设伟大成就,全面呈现中国画创作实力,弘扬中国文化精神,并保证参展作品优中选优,四城市进行了大量的前期甄选准备工作。2018年9月,巡回联展首站走入山东临沂。此次,常德作为联展收官之地,共展出4地60位艺术家的120件作品。作品均为艺术家近些年创作的精品,是他们落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入生活、扎根人民的创作成果。作品题材广泛,表现手法多样,雄厚激荡、秀美飘逸。

贵阳、临沂、长沙等城市的书画名家以及我市书画界人士、书画爱好者100多人参加开幕式。画展将持续至本月26日。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统