市委理论学习中心组(扩大)举行2019年第3次集中学习


发布日期:2019-03-20 作者:王伟杰 裴维维 /文 裴维维/图 信息来源:常德融媒

3月19日,市委书记、市人大常委会主任周德睿主持召开市委理论学习中心组(扩大)2019年第3次集中学习。市委常委、市委秘书长罗先东领学《中国共产党重大事项请示报告条例》。省公安厅巡视员赵剑作《全面深入推进扫黑除恶专项斗争》辅导报告。

011.jpg

市委书记、市人大常委会主任周德睿主持并讲话。

02.jpg

市委常委、市委秘书长罗先东领学《中国共产党重大事项请示报告条例》。

微信图片_20190319181341.jpg

省公安厅巡视员赵剑作《全面深入推进扫黑除恶专项斗争》辅导报告。

《中国共产党重大事项请示报告条例》是一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。就贯彻落实《条例》精神,周德睿强调,要提高思想认识。要深刻认识落实请示报告制度的重要意义,坚决做到令行禁止、政令畅通,不折不扣地把请示报告制度贯彻到各项工作中、体现在实际行动上。要强化责任担当。各级党组织主要负责人要把请示报告和履职尽责统一起来,对请示报告工作负总责,坚持从自身做起,带头贯彻落实《条例》精神,切实把请示报告制度落实到每个支部、每名党员,推动《条例》落地见效。要严格规范执行。要严格按照《条例》规定,对标对表,规范执行,做到该请示的必须请示、该报告的必须报告,决不能迟报、漏报、瞒报,决不能弄虚作假、夸大其词、欺上瞒下,决不能表态口号多、实质内容少、报喜不报忧。要加强宣传教育。各级党组织要认真组织学习《条例》精神,加大宣传培训力度,确保各级党组织和广大党员干部对重大事项请示报告工作的各方面了然于胸、融会贯通,推动高质量做好请示报告工作。要强化监督检查。切实加强监督检查,把《条例》执行情况纳入向上一级党组织报告工作的内容,纳入党风廉政建设责任制和党建工作考核,纳入重大决策部署专项督查,纳入巡视巡察重要内容,纳入绩效考核评价体系,为推进开放强市产业立市提供强有力保障。

就进一步抓好扫黑除恶专项斗争工作,周德睿强调,要以更高的站位推进专项斗争。 我们必须站在政治和全局的高度,站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,深刻认识开展专项斗争的极端重要性和现实紧迫性,变“要我做”为“我要做”,内化于心,外化于行,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动专项斗争向广度和深度发展,净化社会风气,弘扬社会正能量,为经济社会发展营造一个宽松、安全、稳定的环境。要以更大的力度开展重点打击。我们必须以更大的决心、更大的力度,出重拳、下猛药,坚定信心,坚定目标。要以重点地区、重点行业和重点领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,以基层组织建设为着力点,深化打击、综合治理。要以更实的举措强化基础保障。要强化组织领导,加强统筹协调,强化工作保障。要以更严的要求提升工作实效。要固本强基,深挖彻查,依法依规,严明纪律。

00.jpg

会议现场。

全体在家市级领导、各区县(市)委书记、区县(市)长、人大主任、政协主席,常德经济技术开发区、常德高新技术产业开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖和西洞庭管理区党政主要负责人,桃花源旅游管理区主要负责人,市直和中央、省驻常各单位主要负责人参加集中学习。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统