百禄桥镇:“小软件”发挥“大作用”


发布日期:2019-03-04 作者: 信息来源:掌上汉寿

“今天你学习了吗?”年后,这句话成了汉寿县百禄桥镇机关院内的流行语。年前,“学习强国”学习平台上线,百禄桥镇党委、政府积极动员辖区内党员干部、群众下载使用,营造了浓厚的学习氛围。

 

“学习强国”学习平台由中宣部主管,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,以内容系统、发稿系统、学习组织架构、学习管理系统等为基础架构,电脑PC端有“学习新思想”“学习文化”“环球视野”等17个板块180多个一级栏目;手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块38个频道,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料。

收获知识,拉近距离

五里牌村的杨某桂今年过了个幸福团圆年,杨某桂有着28年的党龄,平常在家和老伴养鸡、种田种菜,过着“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,但他却有一块心病。往年过年的时候,在外工作的儿子媳妇回来后与老人们的交流甚少,老人们总觉得和孩子们说不上话,心里挺失落。今年年前杨某桂响应号召安装了“学习强国”学习平台。现在的他乐的合不拢嘴,他高兴的说:“这个软件真的是改变了我家的氛围呀,现在我也能和我儿子一起分享‘天眼与天马’组团成功的喜悦,和喜欢看《国家宝藏》的儿媳妇一起欣赏承载民族过往的文化魁宝。”随后,杨某桂还分享了他记的本子,上面记录了他通过学习平台学习习近平新时代中国特色社会主义思想摘录的金句和用的典故,他说:“现在乡村振兴是主旋律,作为一名共产党员,我将积极配合村支“两委”做好农村人居环境整治、文明乡风的倡导等工作,发挥带头作用,当然,最主要的是向亲戚朋友推荐使用这个软件,好东西是要分享的嘛”

流动学习,碎片化积累

24岁的小陈是孔家湖村的一名流动党员,今年过年回家也下载了“学习强国”并进入了村里创建的学习讨论组,她在朋友圈里点赞“学习强国”,她说:“一个人学习总是缺少动力,现在有了讨论群里的小伙伴一起学习,一起进步,真的挺棒的,这让在外工作的我有了归属感和亲切感。我也要利用等公交地铁的间隙片段式阅读,不断积累学习,相信总会汇聚成知识的海洋。”

学习强国,成为了新春新风尚。

镇党委主要负责人表示,“学习强国”作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的学习载体,我们将进一步加大推介宣传力度,让党员群众学有所用、学有所得,在全镇范围内掀起一股学“习”热潮。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统