2019年石溪(髡残)艺术讨论会举行


发布日期:2019-04-01 作者:王敏 信息来源:常德日报

昨日,由市委宣传部、湖南省美术家协会、湖南省画院联合主办的2019年石溪(髡残)艺术讨论会在市城区白马湖畔隆重举行。市委常委、市委宣传部部长胡丘陵出席会议并致辞。

中国国家博物馆书画研究所所长朱万章,北京画院理论研究部主任吕晓,中国美术馆研究员黄丹麾,中央美术学院人文学院教授邵彦,省文联党组书记、副主席、秘书长夏义生,以及省文联、省画院、省美术家协会10多位专家学者与会讨论交流。

胡丘陵在致辞中说,作为石溪(髡残)故里,常德是一座文化积淀深厚的城市,是一座充满诗情画意的城市,是一座富有生机活力的城市。石溪(髡残)是常德的一张响亮文化名片,此次讨论会是一次新的起点,要从历史意义和当代价值深入挖掘与探讨,拓展开来,进行比较研究,推出学术论文,将石溪(髡残)艺术影响推向深入。

会议共同探讨了石溪(髡残)书画艺术研究成果与现状,并就成立石溪(髡残)国际学术研究会(研究中心)、举办首届石溪(髡残)国际学术研讨会暨石溪(髡残)艺术节系列活动、草拟石溪(髡残)美术馆拟建方案以及恢复修建石溪(髡残)故居等议题进行了讨论交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统