与时间赛跑 常德交警为突发疾病游客开启生命通道


发布日期:2019-04-01 作者:唐芳 信息来源:常德文明网

将病人请进警车。图片来源:常德文明网

一路护送。图片来源:常德文明网

迅速送达医院。图片来源:常德文明网

医护人员进行紧急抢救。图片来源:常德文明网

病人恢复正常。图片来源:常德文明网

  三月春光好,桃花次第开,随着气温的回暖,湖南常德桃花源旅游风景区迎来了旅游旺季。3月25日,一名游客在游览桃花源美景时,突发疾病,情况危急,得知情况后的桃花源公安分局交警大队立即开启生命绿色通道,一路护送病人至医院抢救,为病人的救治赢得了宝贵的时间,目前病人病情已稳定。

  2019年3月25日13:10分左右,桃花源交警大队路面执勤中队第3班班长张宇星带领班组人员在景区水叶冲路疏导交通时,一名穿着橙色外套的男同志急忙向前询问附近的公交车站在哪,称其有病人突发疾病需要急救。张宇星等执勤人员听到这个消息后,一路跑步过去,迅速了解情况后,一边立即向上级请示,对班组成员进行调度,一边开启警灯以及执法记录仪,迅速将病人扶上警车,送他们去车站,在得知要等50分钟后才有去常德城里的短途客车,便马上帮他们就近联系桃花源医院,在确保安全的情况下快速向桃花源中心医院驶去。

  时间就是生命,护送中大队执勤交警通过询问了解了病人情况,迅速联系医护人员提前做好救治准备。5分钟便到达桃花源镇中心医院,医护人员已在急诊处等候,由于病人病情特殊,在大队执勤人员的协调下医院安排了救护车迅速将病人进行转移,下午14:00时送至常德市武陵区惠民医院接受进一步治疗,目前患者已经上机透析,各项指标已经基本恢复正常。

  据了解,病人叫蒋某某,女,56岁,临澧安抚镇台山村人,患有6年的尿毒症。此次恰逢春天,是由治疗的医院统一组织病患者到桃花源风景区进行踏青活动,以便让病患者们感受到春天的气息,放下思想包袱,以良好的精神状态战胜病魔,由于今天天气闷热,患者比较兴奋,出现了不适反应,测量血压高压226、低压128、心率135,据救治医生反映,当时情况非常危急,幸亏病人及时送,否则后果很危险。

  事后,患者及其家属和所治疗的医院,一再对桃花源交警暖心帮助表示了感谢。他们说道:“桃花源里风景美,比风景更美的是桃花源里的交警。绿色畅通路,警民一家亲,他们为我们开启了生命通道,赢得了最宝贵的抢救时间,非常感谢!”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统