武陵公安分局成功打掉一“村霸”恶势力犯罪集团


发布日期:2019-04-15 作者:左强 信息来源:常德融媒

4月5日,武陵公安分局成功打掉一盘踞在武陵区丹洲乡明月村的“村霸”恶势力犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人9名。

审讯犯罪嫌疑人。

实施阻工、堵路等违法行为。

据办案民警介绍,武陵区丹洲乡明月村以胡某国为首的当地宗族势力,伙同村干部何某华、文某华等人,多次煽动、组织村民,给付每人每天100元“报酬”,实施阻工、堵路等违法行为,并以此为要挟,强揽工程、强迫交易、非法牟利,严重破坏重点项目建设的环境,严重影响项目建设的进度和社会秩序。2016年,该犯罪集团通过多次组织实施阻工、堵路等违法行为后,迫使某水泥搅拌厂让步,同意其强行入股,参工参运,非法牟利。2017年以来,在丹溪路等市重点建设工程项目中,该犯罪集团又组织实施阻工、堵路、拦截施工车辆等违法行为,并引发了聚众斗殴等案事件,迫使项目指挥部与原承建商终止建设合同,并由其参工参运,非法牟利。目前案件在进一步侦办之中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统