栽好梧桐树 引得凤来栖


发布日期:2019-04-16 作者:朱晓明 信息来源:常德日报

 昨日,我市对接粤港澳大湾区投资推介会暨重大项目签约仪式在深圳举行,全国300多名客商赴会。活动期间签约项目59个,总投资657.6亿元;发布重大招商项目15个,投资总额622亿元。包括新华网、央广网、凤凰网在内的众多媒体在第一时间对此予以报道,为我市经济社会生活增添了浓墨重彩的一笔。

机遇对有准备者总是青睐有加,这些年,市委、市政府在大力推动开放强市产业立市方面可谓殚精竭虑,随时做好临战的准备。今年的市委经济工作会议更是提出要牢固树立“项目为王”意识、持之以恒抓好“项目推进年”活动的重大部署,以项目建设的新突破带动常德发展的新进步。国家全力推进粤港澳大湾区战略东风一起,我市便闻风而动,抢抓机遇,主动做好对接。除了捕捉信息外,对接国家粤港澳大湾区战略,我市相关部门做了相当扎实的功课,就这次重点推荐的15个项目而言,每个项目都考虑了粤港澳地区产业转移的趋势和特点,都结合了我市自身的优势和资源禀赋,准备充分,诚意满满。而更能打动客商的是市委书记、市人大常委会主任周德睿在推介会上阐述的几个“一”:常德市委、市政府一定为广大企业家点亮“一盏灯”,为大家探路前行;一定为企业家烧好“一盆火”,为大家抱团取暖;一定为企业家打好“一把伞”,为大家遮风挡雨;一定为企业家撑起“一片天”,为大家保驾护航。

常德的发展需要借力而为,需要打开大门,需要拥抱世界,而这“一盏灯”“一盆火”“一把伞”“一片天”,就是我们的梧桐树。栽好梧桐树,自有凤凰来。有市委、市政府“厚待投资者、成就企业家”的理念,有常德人的热情好客,当下可喜、未来可期的常德,一定会是广大投资者最好的发展平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统