夫妻自驾遇事故 常德人伸出援手帮忙处理陪伴游玩


发布日期:2019-04-22 作者:刘凌 信息来源:常德晚报

辽宁老夫妻自驾发生事故,常德人张志远伸出援手,处理事故、安慰陪伴。张志远说这都是“小事”,老夫妻却感动得不行——

  4月15日10时,长张高速,有雨。

  62岁的左志霞驾车载着61岁的老伴凌岩,从张家界赶往长沙。今年是这对夫妻候鸟式养老生活的第7个年头,每年4月,他们都会从海南回到老家辽宁省鞍山市度夏。

  “哐当!”天雨路滑,车辆因操作不当撞向了护栏。老两口赶紧下车。凌岩8年前因为脑中风,行动不便,左志霞搀着他赶紧走向路边。惊魂未定的他们感到一筹莫展:“这是哪里?该怎么办?”从未遭遇过这事的老两口异常慌乱。

  “出什么事了?”一辆车靠了过来,陌生男子的一声问候此时变得分外亲切。常德人张志远在桃源县热市镇办完事准备返回市区,刚刚上高速就发现了这一幕,他毫不犹豫地靠边询问。

  “人没有事就好,别慌,我来帮你处理!”张志远把车开到最近的港湾后跑了过来,把老两口扶到护栏外,在事故现场设置警示标志,联系高速交警和保险公司,经营运输公司的他处理这些事情熟稔无比。

  “车还要修几天,我陪你们在常德散散心!”张志远联系到相熟的修车厂,开车载着老两口到了常德市区,事故后续处理,他一手包办了。老两口的身上现金不多,修车、赔款等等费用不是个小数目,他也二话不说先垫上了。他帮忙订了酒店,留下电话,叮嘱老两口有事就找他。

  “没见过这么好的人,像亲人一样!”每天两通电话问候,还带着老两口在常德城里四处游览,枫林花海、柳叶湖、常德河街、常德诗墙……在凌岩和左志霞的眼中,张志远就像一个“金牌”城市宣传员,把常德的美景和美食一个接一个地介绍给他们。“原来对于常德的印象就是有个常德卷烟厂,有芙蓉王。现在才发现,这个城市真美,真干净!我们都想在柳叶湖边上买个房子住下了!”

  家里汇了钱,老两口想把钱还上,张志远连忙摆手。“等你们回家了再说!”老两口想设宴道谢,张志远也再三推辞。“这都是些小事!”

  “这样的好人必须表扬!”凌岩和左志霞辗转来到常德市文明办讲述了这个故事,要给常德好人一个大大的赞。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统