常德市领导调研津市新时代文明实践中心试点工作


发布日期:2019-04-25 作者: 信息来源:常德发布

4月24日,市委常委、市委宣传部部长胡丘陵赴津市,参观、调研新时代文明实践中心试点工作。

胡丘陵一行先后来到津市市新洲镇新时代文明实践所、津市市新时代文明实践中心参观,在三洲驿街道后湖社区观摩了小区论坛活动。在调研座谈会上,津市市民政局、新洲镇、白衣庵社区负责人和志愿者代表分别发言,谈对新时代文明实践中心工作的感受和建议。

2018年7月6日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议,审议通过了《关于建设新时代文明实践中心试点工作的指导意见》,把建设新时代文明实践中心试点工作,纳入全面深化改革的重要议程。根据中央和省委要求,湖南省文明委决定在中央确定两个全国试点县的基础上,再增13个省级试点县(市、区),试点的成果将直接为其他县(市、区)开展工作提供范例和经验。津市市作为试点(市)之一,高度重视这项工作,出台了方案,成立了市、镇、村(社区)三级工作网络,形成了多方联动的格局。

胡丘陵指出,津市市要精心组织,建成主体明确、目标正确、路径准确的新时代文明实践中心。中心要明确人民群众是主体,把习近平新时代中国特色社会主义思想的旗帜插遍乡村,营造好的社会风气,起到聚拢民心、培养时代新人、展示新农村形象的作用。试点工作要突出政治思想工作,注意在讲实惠中讲道理,在结合乡村振兴、基层组织建设工作上做文章,充分发挥志愿者的积极作用。津市市要强化保障、密切配合、上下联动,创造出可复制、推广的试点经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统