2019年常德市地产招商推介会召开


发布日期:2019-04-27 作者:彭红钰 赵妙 信息来源:凤凰网

推介会现场

常德市人民政府副市长尹正锡致辞

常德市自然资源和规划局党组书记、局长陈爱喜介绍情况

常德市房地产管理局局长程灵敏介绍情况

4月27日,大美常德城市花园—2019年常德市地产招商推介会在常德柳园锦江酒店隆重召开,推介23宗优质地块,3829亩土地。常德市政府副市长尹正锡致辞,上百位国内地产开发商欢聚一堂,共赏常德城市资源之美、房地产业前景之美。

近年来,市委市政府紧紧围绕省委省政府“创新引领、开放崛起”战略,大力推进“开放强市、产业立市”战略,经济总量、产业发展等方面均处于湖南省第一方阵。2018年,全市完成房地产投资279亿元,其中市城区完成房地产投资167亿元。全市房地产销售面积820万平方米,销售金额478亿元;市城区房地产销售面积412万平方米,销售金额282亿元。房地产投资额、销售面积、销售额均创历史新高。   

常德市政府副市长尹正锡表示,常德历史悠久,文化厚重,常德条件优越,前景广阔。随着产业立市三年行动的深入推进,未来将形成烟草、生物医药与健康食品、装备制造与军民融合、文旅康养4大千亿产业集群和常德经开区、常德高新区2大千亿产业园区,常德发展的实力会更强。随着黔张常铁路、长益常高铁开建和运营,常德将成为区域性交通枢纽城市,常德发展的条件会更好。常德市一定会拿出最好的地块、最好的项目,提供最好的平台、最好的服务,与各位共谋发展、实现共赢。

市自然资源和规划局党组书记、局长陈爱喜说,常德本次推介柳叶湖北部新城片区宗地、智慧新城的西部新区宗地等23宗优势地块。当前,全市土地储备1.4万亩,有充足的土地资源可供出让。常德市委、市政府历来高度重视优化营商环境,企业登记率先实现“二十证合一”,二十个证照事项办理的时间缩短至最多10个工作日。工程建设项目审批制度改革正在加速推进,通过优化审批流程、简化审批环节、压缩审批时限,进一步提高审批效率,让企业和群众切实享受到优化营商环境带来的改革红利。

常德市房地产管理局局长程灵敏介绍,作为房地产主管部门,将采取积极措施,培育产业发展,加强市场监管,努力营造公平公正、规范有序的市场环境。房管系统共简政放权8项,推出便民服务新举措15项,实现企业办事只跑一次。目前,市城区购房群体中,区县市购房者占近40%,外地购房者占近20%,愿意在常德安居乐业的人越来越多,这是大势所趋,是房地产市场需求的长远支撑,房地产市场仍将保持稳健发展态势。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统