市领导点村调度脱贫攻坚


发布日期:2019-05-10 作者: 刘凌 信息来源:常德融媒

5月9日,市委常委、市委宣传部部长胡丘陵带领扶贫后盾单位负责人一行,前往汉寿县丰家铺镇笔架村调度脱贫攻坚工作。

微信图片_20190509200639.jpg

胡丘陵实地查看药材种植基地

笔架村是一个典型的山多田少的偏远山村,有建档立卡贫困户69户265人。实施脱贫攻坚工作以来,村里发展了龙虾养殖、枳壳种植、黑山羊养殖等产业,基础设施得到完善,如今已经脱贫64户246人,去年摘掉了省级重点贫困村的“帽子”。

胡丘陵一行先后实地查看龙虾养殖基地、药材种植基地和油茶林,走访慰问贫困户,了解村级扶贫产业和村民生产生活情况。调度会上,市委宣传部、市委网信办、常德日报传媒集团、农发行常德分行、市新华书店、联通常德分公司、市农业投、力元新材等扶贫后盾单位与驻村工作队、县、镇、村相关负责人面对面交流,为进一步巩固脱贫献计献策。

微信截图_20190509200703.png

脱贫攻坚调度会现场

胡丘陵指出,要进一步提高认识,打好脱贫攻坚战,思想上要高度重视,不能松懈。要明确目标,做好规划,进一步巩固脱贫成果。要发挥村党支部的战斗堡垒作用,调动群众的积极性。后盾单位、驻村工作队和当地党委政府要通力合作,探索出长效脱贫、共建共享的新经验,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统