常德丝弦《今天再唱新事多》备战中国艺术节群星奖


发布日期:2019-05-13 作者:钟勇 信息来源:常德日报

4月28日,常德丝弦《今天再唱新事多》正在加紧排练,备战第十二届中国艺术节群星奖。

日前,第十二届中国艺术节第十八届群星奖决赛入围作品名单出炉,由武陵区文化馆创排的常德丝弦《今天再唱新事多》作为湖南省唯一的曲艺类节目入围决赛。

目前,该节目已全面进入备战群星奖的紧张状态,全体演职人员正潜心排练,争取在中国艺术节的赛场上展示出湖南群众文艺精品的风采,冲击此项国内最高级别的群众文艺政府奖。

艺术精品创作需要一丝不苟、反复打磨。为此,武陵区文化馆多次邀请国家、省市级专家对节目展开研讨,专家们在作品立意、作品结构、艺术手段、艺术呈现等多方面提出了具体的指导意见。根据研讨意见编剧对剧本进行了多次修改,导演与演员也是反复揣摩人物与情境,各项工作都要求严谨细致、精益求精。为了更好地促进团队默契,落实专家意见,提升节目品质,演员们也纷纷表示愿意投入更多的时间,五一期间不休息,进行封闭式训练。

据了解,第十二届中国艺术节第十八届群星奖决赛将于5月16日至19日在上海东方艺术中心举行。全国共有84件作品入围,其中音乐、舞蹈、戏剧、曲艺4个艺术门类作品各21个,我省入围作品还有舞蹈类作品群舞《呼唤》、戏剧类作品岳阳花鼓小戏《寸土不让》。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统