平凡举动 他们让常德更加温暖


发布日期:2019-05-13 作者: 信息来源:常德文明网

“都说习近平时代党和国家的政策好,党的干部非常亲,今天真的让我遇到了!你们就是我的亲人啊,谢谢你们了!”一位年近古稀的老人眼含泪花,双手合十不停地向火车站广场城管大队的工作人员表示感谢。

4月25日上午11时许,火车站广场城管大队巡逻时遇到一位行动不便的老人求助。接到求助后,大队几名工作人员及时赶到老人身边,向老人了解情况。

帮老人购票。图片来源:常德文明网

送老人进站。图片来源:常德文明网

原来,这位老人来自石门,他想坐火车回家,却不知如何购票,也不知如何进站出站搭乘火车。随后,队员们搀扶老人进站,通过自动售票机为老人购买动车票。队员们还与火车站工作人员沟通联系,护送老人进入贵宾通道,火车站郭站长表示他们会用轮椅送老人上车。除此之外,城管队员又与老人的亲属取得了联系,告知他们老人的情况以及老人到站的时间。至此,队员们悬着的心才落了下来。

上车前,老人从口袋里拿出一叠皱巴巴的零钱,要将车票钱还给城管队员,还执意要留下队员们的名字,队员们笑着说:“爷爷,我们就是为你们服务的啊,这点钱我们还出得起,您腿脚不方便,一个人出门千万要注意安全啊!”

朴实无华的一句话瞬间温暖了老人的心灵, 老人眉眼间透露出无言的感动与无尽的温暖。城管队员就这样默默地帮助一位又一位需要帮助的人,给他们送去及时的援助,他们敢于担当、乐于奉献精神不仅仅温暖了得到帮助的人们,更温暖了整个社会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统