常德市郡德学校2019年秋季开学新闻发布会召开


发布日期:2019-05-13 作者:石佳 夏骁 信息来源:凤凰网湖南

发布会现场

发布会现场

5月8日,常德市郡德学校2019年秋季开学新闻发布会召开。

记者从发布会上获悉,郡德学校坐落于常德市北部新城片区,东邻柳叶湖、西接朗州路、北靠太阳山,环境优美,是一所高起点、高标准、高品质的十二年一贯制寄宿制非营利民办学校。学校占地261亩,建筑面积9.37万平方米,总投资约7.1亿元。办学规模102个班,计划招收小学、初中、高中共计5070人。今年秋季,该校计划招生17-22个班(一年级6个班,二年级至六年级各2个班,七年级6个班),共招795-1020名学生。

常德市人民政府副市长涂碧波出席发布会

涂碧波在会上说,常德历来就有崇文重教、办学兴学的优良传统,常德市郡德学校开学是建设教育强市的又一成果;长郡入驻是广大常德市民的一项福祉;办好学校是区域中心城市的一张名片。

记者提问

郡德学校校长周国奇回答记者提问

在最后的媒体提问环节,凤凰网记者问及到了郡德学校的师资力量问题。周国奇表示,学校校长和教学副校长均由长郡中学直接委派,第一批教师由长郡中学招聘选派,其中包含一定数量的名优教师、骨干教师和青年教师,以及各著名师范学府的优秀毕业生。对于青年教师和新入职的优秀毕业生,学校还将组织他们进入长郡系列学校参加跟岗系统培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统