全民健身,桃花源在行动


发布日期:2019-05-27 作者: 信息来源:桃花源管理区管委会

你有多久没运动了呢?

你还记得你上次跑步是什么时候吗?

大学体育课吗?

小编的上一次跑步

仿佛(就是)是去年的事情

运动是什么

运动是快乐

运动是健康

运动就是元气满满

5月25日,穿越桃花源全民健身·健步行暨中德龙舟友谊赛开幕式在常德桃花源景区隆重举行,桃花源里健步走,故渊湖上赛龙舟。纵使天降雨露,桃花源依旧热火朝天。

开幕式现场,大家整装待发。

湖南省体育局副局长苏健全宣布开幕

常德市人民政府副市长涂碧波讲话

常德市人民政府副市长涂碧波表示,常德市与德国汉诺威市有着长达15年的友好交往,在多项领域有着深入的合作与交流。通过此次龙舟友谊赛,必将进一步促进中德两国人民友好交流,为两国友谊注入新的生机和活力,同时,还将会促进常德全民健身运动与旅游休闲产业更加紧密融合发展,推动桃花源走向全国、走向全球。

桃花源旅游管理区党委书记、管委会主任伍彩霞致辞

桃花源旅游管理区党委书记、管委会主任伍彩霞介绍,举办本次活动,是要与大家共享桃花源的健康资源,让桃花源成为大家健康的“加油站”,同时,在端午佳节来临之前,借中德友谊平台,向世界展示中国美好的传统节庆文化。不管时代如何变迁,桃花源对自身文化始终保持自信,时刻不忘弘扬优秀传统文化。

常德市文化旅游广电体育局党组书记、局长杨俊主持开幕式

湖南省体育局副局长苏健全、常德市人民政府副市长涂碧波、湖南省体育局群体处处长傅黎明、桃花源旅游管理区党委书记、管委会主任伍彩霞等出席开幕式。常德市文化旅游广电体育局党组书记、局长杨俊主持开幕式。

桃花源景区森林覆盖率达到70%以上,平均每平方厘米负氧离子含量超过3000个,是名副其实的“天然氧吧”。

穿越桃花源全民健身·健步行全程17公里,穿越桃花源全境,走完全程是一个不小的挑战。

这位小朋友跟着妈妈一起来参加健步行活动,不到五岁的他用小小的步子,向17公里发起了挑战。

挑战成功的小朋友高兴的跟我们展示他的运动金牌。

运动能带来愉快的感觉,看看他们就知道啦。

众所周知,瑜伽是有氧呼吸最好的运动之一。

桃花山下,五柳湖前,慢慢的舒展自己的身躯,呼吸着葱郁山林带来的新鲜空气,解除疲劳,释放出积聚在身心的能量。

在我国传统节日端午节来临之际,常德市龙舟健儿与德国汉诺威龙舟队一起,在桃花源故渊湖举行了一场中德龙舟友谊赛。

运动无国界,竞技增友谊。20支队伍,三种不同的赛道,每一支队伍都如同游龙归海,在水中肆意遨游。

这边是蛟龙得水,破浪前行,那边如飞龙在天,踏浪而去。时而齐头并进,时而你追我赶,风云变化就在顷刻间。

千百年来,桃花源蕴育出了独特的本土文化,涵盖农耕、诗歌、道教、养生等,是余秋雨大师笔下的“中华文化圣地”,也是外国友人感受中华文化的理想之地。

近年来,桃花源景区整合自然、人文资源,打造独具特色的“体育+旅游+文化”产业品牌,最大限度的展示桃花源旅游资源的多样化。蓬勃发展的体育旅游产业正成为桃花源发展的新动力,成为具有时代性、独特性、时尚性的户外运动休闲新模式,成为广大人民群众运动、休闲、健康、快乐生活新方式。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统