《因为信仰》入选武陵山区扶贫文艺精品展


发布日期:2019-05-29 作者:徐志雄 信息来源:常德日报

日前,武陵山区扶贫文艺精品展暨学术研讨会在张家界市举行,来自全国各地的200多名专家学者和文艺工作者参加。由我市作者李万军采写的长篇报告文学《因为信仰》——扶贫楷模王新法,纳入《武陵山区扶贫文艺作品》目录,并在武陵山区扶贫文艺精品展暨学术研讨会现场展出。

武陵山区是国家14个连片特困区之一,也是国家连片扶贫开发战略“先行先试”区、习近平总书记“精准扶贫”首倡地。武陵山区的文学艺术家们在武陵山区扶贫攻坚的伟大实践中发现创作主题、捕捉创新灵感,谱写出武陵山区扶贫攻坚的新史诗,为打赢打好脱贫攻坚战提供了精神动力和文化支撑。李万军系常德武陵公安分局民警,2017年3月,他深入石门县薛家村采写“全国脱贫攻坚模范”王新法,采访历时半年,先后采访400余人,行程数万公里,最终写就长达24万字的报告文学《因为信仰》——扶贫楷模王新法。该作品获得第五届原创文艺报告文学奖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统