常德90后大男孩与他的城建使命


发布日期:2019-05-05 作者:曾楚乔 信息来源:尚一网

“你好,我是常德城投西城新区分公司的刘宇晨,这个工地是我负责的。”初见这位90后的大男孩,灿烂的笑容和一对可爱的酒窝给人留下了深刻印象。作为城市建设工程项目管理者中一员,他对常德这座城市,有着比同龄人更强烈的责任感。

4月29日早上7点30分,常德城投公司就已经出现他的身影,他急急忙忙的进入城投大楼打完卡后开始了一天忙碌的工作。

刘宇晨顶着烈日在工地上巡视。记者 曾楚乔 摄

刘宇晨与同事在工地上讨论项目。记者 曾楚乔 摄

刘宇晨在办公室整理文件资料。记者 曾楚乔 摄

8点30分,他一边检查施工质量,一边询问施工进度。为了顺利完成施工计划,确保工程按时完工,他和监理人员加强现场管理力度,每天都现场监督施工单位的工程进度。从早上8点30分开始一直到中午12时半,不曾离开现场半步。中午草草吃过午饭,又跑到护城河施工现场与设计院现场对接施工图纸问题。他说:“年轻应该多做点事情,多学点东西。机会不是每个人都有,你不珍惜,宝贵的机会以后就没有了。”下午4点,他拿着一堆图纸进入了常德市建设局大楼,电梯迟迟未到,他毫不犹豫跑向楼梯间,抱着沉重的资料爬了上去。

回到公司后,他又拿着一份合同去奔波于各个办公室,为了让工地上能够按进度施工,他为这个合同已经辛苦了好几天。忙碌了一天终于能坐下休息了,刘宇晨丝毫不放松,又拿出工地工程款支付文件核对里面的工程量。

为确保工程质量、安全、进度,他白天跑工地督促施工,晚上回家还要查看图纸分析问题,查看施工是否规范,从不放过一点小问题。工作上只要遇到不懂的问题就会大着胆子四处请教。好学好问的刘宇晨很是受同事的肯定:“刘宇晨是个上进的人,有事情我们都愿意帮他,和他共事很放心!”

 “要和前辈们学的还很多,无论是专业知识还是对工程进度的把控。”“在路上”是刘宇晨给自己定义:“学习在路上,上班在路上,休息在路上。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统