致敬劳模


发布日期:2019-05-05 作者:常德日报评论员 信息来源:常德日报

劳动模范这个承载着共和国特殊记忆的群体,是社会各行各业的劳动精英,是全体劳动者的楷模。在五一国际劳动节到来之际,我们重温一个个劳模的故事,正是礼遇劳动者,弘扬“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,让“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”蔚然成风,让劳动光荣、创造伟大成为新时代铿锵的最强音。

盘点这些劳模,他们身上有一个共同点,那就是穿越眼前的迷雾,相信并为“美好的未来”而奋斗,在平凡的岗位上将不可能变为可能。向劳模学习,向劳模致敬,这既是我们应当内化于心的品格,更应成为外化于行的实践。

进入新时代,那种一身汗水的奋斗精神、舍我其谁的奉献精神、精益求精的工匠精神、勇攀高峰的科学精神、夜以继日的苦干精神,依旧不可或缺。我们要学习劳模们甘于平凡,超越平凡,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,展现不平凡的精神和风采;学习他们爱岗敬业,孜孜以求,立足本岗,倾情投入,将人生追求和伟大事业融为一体;学习他们勇往直前,不畏艰难,扎扎实实,顽强拼搏,在任何艰难挑战面前绝不退缩;学习他们敢为人先,勇于创新,创造出无愧于党和人民、无愧于时代的新业绩。

劳动模范作为劳动群众的杰出代表,既是荣誉,也是一份沉甸甸的责任,应发挥先锋模范作用,以崇高精神鼓舞人,以优秀品格影响人,以模范行动带动人,引领广大劳动群众坚定听党话、跟党走的理想信念,建设一支有理想、守信念、懂技术、会创新、敢担当、讲奉献的宏大工人队伍,在各自的岗位上争创出一流的业绩,为推动全社会高质量发展汇聚强大的正能量。

“一勤天下无难事。”奋进新征程,我们必须学习和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,把个人价值、家庭梦想与国家富强、民族振兴紧密结合起来。我们必须让劳模精神熠熠生辉,融入我们每个人的血脉,激发前行的力量。我们必须崇尚劳动、崇尚创造,牢固树立辛勤劳动、创造性劳动的理念,精益求精,一丝不苟,苦干实干,潜心钻研,积极投身开放强市产业立市的伟大战略中,用我们自己的双手去拼搏、去奋斗,焕发劳动热情、释放创造潜能,通过劳动创造更加幸福的未来。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统