周德睿主持召开市委常委会会议 画好统战工作“同心圆” 为开放强市产业立市作出新贡献


发布日期:2019-06-10 作者:裴维维 王伟杰 信息来源:常德融媒

6月6日下午,市委书记、市人大常委会主任周德睿主持召开市委常委会会议,传达学习了省委书记、省人大常委会主任杜家毫在全省统一战线学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班上的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要讲话精神为指导,更高水平做好新时代统战工作,为开放强市产业立市作出新的贡献。

就进一步贯彻落实讲话精神,会议强调,要高度自觉。深入学习领会习近平总书记关于统战工作的重要论述,深刻认识统一战线的法宝地位和作用,站在维护主权安全、发展利益和社会稳定的高度,进一步增强做好统战工作的思想自觉和行动自觉。要凝聚人心。统战工作是画好同心圆的工作,是调度各方面积极因素形成统一意志、强大合力的工作。我们要加强对统一战线的政治引领,确保在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上统一思想、统一意志、统一步调,扎实开展统一战线“不忘合作初心,继续携手前进”“两学一助”等活动,进一步筑牢共同思想政治基础。要服务大局。统战部门要当好参谋助手,围绕三大攻坚战、产业建设、开放引进、乡村振兴等重点工作开展调查研究,讲真话,出实招、谋良策;要发挥优势作用,多做引资引智、穿针引线的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,真正做到同心、同力、同向。要讲究方法。要坚持“关键少数”与“普遍多数”相结合;坚持依靠专门力量与依托各方面力量相结合;坚持线上与线下相结合。要形成合力。要压实各级党委党组的主体责任,认真落实统战工作“四个纳入”。统战部门要进一步发挥好牵头协调作用,加强对民族宗教、侨务和海外统战工作的领导。其他各有关单位也要主动参与,在开展统战工作中发挥应有作用,形成齐抓共管的良好局面。

会议还听取了我市对西藏自治区隆子县、湘西自治州古丈县、三峡库区湖北省兴山县峡口镇及怀化托口库区实施的第八轮对口支援情况的汇报,并对第九轮对口支援工作进行了安排部署。会议指出,我们要带着感情、带着责任、带着期盼,站在讲政治、讲大局、讲情感的高度来重视对口支援工作;要强化工作责任,各级党委及相关职能部门要落实责任,不能贪大求洋,不能形成“半拉子工程”、无效益工程和问题工程;要加强资金监管,把资金的“好钢”用在“刀刃”上,把好事办好办实;要加强党风廉政建设,班子队伍建设和援助工作队员教育管理;要不断创新援助方式。

会议审议并原则通过了《常德市城区街道机构改革方案(送审稿)》《关于进一步加强和规范向市委请示报告的通知(草案)》《常德市乡村振兴战略规划(2018—2022年)(草案)》,听取了市直事业单位和市属国有企业公车改革等有关情况汇报。

会议还研究了其他事项。

全体在家的市委常委会会议组成人员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统