安乡森林公安局救助一只中华斑羚


发布日期:2019-06-10 作者:曾玲 信息来源:常德日报

6月4日,记者从市公安局获悉,安乡县林业局、县森林公安局救助护送国家二级保护动物中华斑羚“回家”。

6月2日,安乡县森林公安局接到报案称:在安乡县安丰乡汇口村里发现一只疑似麋鹿的野生动物在河边栖息。接到报案后,安乡县林业局野生动物保护管理站、县森林公安局工作人员立即赶到现场进一步确认。“看它似鹿非鹿,奔跑速度又快,担心用错误的捕捉方法会伤害到它。”一位姓刘的村民说,6月1日就看到它出现在村里,但因平日里没有见到过这类动物,一时无法将其捕获。工作人员发动当地村民多方向合围,才将这只疑似麋鹿的野生动物围至一鱼塘里捕获。

经专家辨认,这只野生动物名为中华斑羚,属于国家二级保护动物。目前,这只中华斑羚已得到相关人员救助,并放归其原栖息地澧县七里湖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统