常德百景评选活动进入专家评审阶段


发布日期:2019-06-12 作者: 信息来源:中国常德网

5月30日下午,来自省文化旅游厅、省旅行社协会及市人大、政协等相关单位的12名旅游专家、文化界知名人士齐聚一堂,对我市初选的常德百景进行认真地讨论与评审。市委常委、市委宣传部部长胡丘陵参会并讲话。

常德百景评选活动于2017年5月开始策划,9月初启动。活动内容包括各区县(市)、市直五区开展本辖区范围内“八景”评选活动,产生常德百景;评选常德八景;评选常德城区八景。在历时两年之久的宣传造势、初评和形象展示期间,广泛发动各界参与,社会反响强烈。在网络投票阶段,活动访问量达312万人次,累计投票131万票。经市民投票、吸取市民建议和相关部门的意见,以及专家推敲论证、学者命名后,确定常德百景候选对象115个,常德八景候选对象27个,常德城区八景候选对象15个,涵盖了山水文化、人文景观、生态休闲三大特色。

胡丘陵在评审会上提出,要以对历史负责的态度对待常德百景评选,尤其是常德八景的评选更要谨慎。他说,当下,旅游已从文人雅士式的观光,到了打造城市游目的地的层面,要结合常德文化旅游发展的新变化、新形象,从发展的眼光,处理好自然山水、文化传承、历史脉络、时代发展、旅游产业等多个方面的问题,对旅游资源进行整合利用,使常德八景成为我市自然山水品牌、人文历史的提炼及经济社会发展的名片。

据悉,此次常德百景的专家评审采取排除法,从115个候选名单中排除15个,常德八景及常德城区八景的评选采取百分制,根据得分高低依次排名,评审结果经认真整理后,将按程序报相关部门和领导审定,报人大决议通过后,向社会进行发布。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统