常德一男子微信朋友圈辱骂交警被拘留5日


发布日期:2019-06-17 作者:左强 徐灏 信息来源:尚一网

  6月11日下午15时许,名为“A常德**电动窗帘***”的微信号发布了被交警开具的违法停放机动车告知单的照片,并写有“早点*绝”“*死你全家”“老子给你烧点*”“狗*种”等侮辱性文字的朋友圈,被其微信好友评论后该微信号继续回复侮辱性的留言,在社会上造成不良影响。

 

当事男子在微信朋友圈辱骂交警。武陵公安供图

    

武陵公安网安大队将当事男子传唤至公安机关。武陵公安供图

  接到常德市交警支队直属一大队的情况通报后,武陵公安网安大队迅速展开调查。6月15日晚,民警将该微信号所有人余某翔传唤至公安机关。经查,违法人员余某翔(男,30岁,常德石门人,在武陵区务工),6月11日下午15时许,他驾驶牌号为湘J2***6五菱小型汽车在柳叶大道富华花园小区前道路上违法停放,被常德市交警支队直属一大队执勤交警开具违法停放机动车告知单后,其心存不满在微信朋友圈上发布了侮辱、谩骂交警的照片和文字。经询问,余某翔承认了上述违法事实。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定,武陵公安依法对其给予行政拘留5日的处罚。

  网警提示:网络不是法外之地,每个人都需要为自己的言行负责。市民对警察执法有异议,可以通过合法途径维护自己正当的权益,但侮辱、谩骂执行职务的民警,必将受到法律追究。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统